Автор: admin | 13.12.2009 | 10:22 | В рубриках:

Депутаты Государственной Думы 09 декабря 2009 года во втором и третьем чтениях, большинством голосов приняли поправки в Гражданский кодекс РФ и ряд законодательных актов. Законопроектом предусматривается вместо указания конкретной даты (до 01 января 2010 года) приведения уставов ООО в соответствии с требованиями законодательства установить, что необходимые изменения в устав должны быть внесены при первом изменении уставных документов обществ. 

Закон, принятый 30 декабря 2008 года и вступивший в силу 1 июля 2009 года, являл своей целью урегулирование вопросов выхода участников из ООО, вследствие которого в определенных случаях нарушаются права и законные интересы не только остающихся участников, но и кредиторов общества. Все организации в срок до 01 января 2010 года должны были переоформить свои уставные документы.

Обращаю также Ваше внимание на то, что прохождение или непрохождение данной процедуры никоим образом не может отразиться на правоспособности общества. Закон № 312-ФЗ не предусматривает исключение из ЕГРЮЛ тех ООО, которые не внесут изменения в Уставы, как не предусматривает он для них и каких-то специальных санкций. Уставы таких обществ после 1 января 2010 года будут применяться в той части, которая не противоречит законодательным актам.

Эта запись была опубликована 13.12.2009в 22:24. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.