Автор: admin | 28.12.2009 | 5:17 | В рубриках:

Президент России Д. Медведев подписал федеральный закон “О внесении изменений в статьи 2 и 3 федерального закона “О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации” и статью 7 федерального закона “О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части уточнения условий и порядка приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности”, сообщает пресс-служба главы Российского государства. Документ был принят Государственной думой 23 декабря 2009г. и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2009г.

Согласно закону, срок переоформления права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками продлен на год. Организациям и гражданам, являющимся собственниками расположенных на земельных участках зданий, строений и сооружений, срок переоформления продлевается до 1 января 2011г.

Законом установлено, что годовой размер арендной платы при переоформлении может изменяться только в связи с изменением кадастровой стоимости земельного участка.

Стоит отметить, что срок введения в действие нормы Кодекса РФ об административных правонарушениях, устанавливающей ответственность за нарушение установленных сроков и порядка переоформления прав на земельные участки, переносится до 1 января 2012г.

Эта запись была опубликована 28.12.2009в 17:29. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (2)

  1. 02.01.2010 в 08:00


    Спасибо за отличную новость! У меня в запасе теперь есть целый год.

    Автор: Nepofigist
  2. 13.01.2010 в 17:33


    Я хочу обменяться с вами ссылками. Мой блог тоже юридический. Маил указан если интересно.

    Автор: Ахмед

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.