Автор: admin | 18.01.2010 | 8:08 | В рубриках:

В пятницу 15 января 2010 года Государственная  Дума РФ приняла сразу в трех чтениях поправки в закон “О введении в действие Жилищного кодекса РФ”, которыми бесплатная приватизация и деприватизация жилья в РФ продлеваются на три года – то есть до 1 марта 2013 года.

 

Решение о продлении сроков приватизации обусловлено тем, что еще далеко не все желающие смогли стать собственниками жилья.  В течение последнего года количество желающих приватизировать жилье увеличилось в среднем по стране в 2 раза, а в некоторых регионах и более. Это в свою очередь породило взяточничество со стороны чиновников и приближенных к ним – за определенную сумму можно было подвинуться в очереди на приватизацию жилья.

 

Напомню, что бесплатная приватизация началась в России с 1992 года, с тех пор ее сроки неоднократно продлевались, однако, до сих пор 25% россиян не приватизировали жилье.

 

Лично мое мнение таково, что бесплатную приватизацию жилья следует сделать бессрочной, так как всегда найдутся люди, которые справедливо укажут, что не успели приватизировать жилье в установленные законом сроки.

Эта запись была опубликована 18.01.2010в 08:21. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (3)

  1. 21.01.2010 в 15:31


    18 января пост вышел, а я только сейчас до него добрался -( Кажется нужно почаще к вам заходить =)

    Автор: reser
  2. 28.01.2010 в 16:26


    Я почему-то так и думал, что продлят.
    С последним абзацем не совсем согласен, поскольку приватизацию итак уже продлевали. Все, кто хотел – успел.
    Уважительная причина может быть только у тех, которые относительно недавно получили жилье по соцнайму.

    Автор: Адвокат
  3. 29.01.2010 в 06:24


    Адвокат, в России всегда найдутся люди, которые будут считать, что не успели что-либо сделать по уважительной причине. Думаю, что все это идет от правовой безграмотности населения, и банального отсутствия денежных средств.

    Автор: admin

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.