Автор: admin | 05.06.2010 | 6:06 | В рубриках:

Практически любой предприниматель рано или поздно сталкивается с такой проблемой как создание (реорганизация; ликвидация) юридического лица.

Обычно бизнесмены предпочитают по организационным вопросам обращаться за помощью к профессионалам. Благо сегодня на рынке юридических и консалтинговых услуг существует огромное количество компаний, которые специализируются именно на этом.

Но в некоторых ключевых вопросах стоит ориентироваться даже начинающему предпринимателю. Если создание компании представляет собой стандартную процедуру, которая предельно чётко изложена в Гражданском Кодексе РФ, то для ликвидации фирмы существует несколько путей.

От предприятия, ставшего обузой, можно избавиться по-разному. Например, можно погасить долги, а после — начинать стандартный процесс ликвидации организации.

Другой вариант: вообще не предпринимать никаких действий. И, наконец,  наиболее легитимная ликвидация юридических лиц: банкротство. При этом кредиторская задолженность остается без изменений.

Надо сказать, что первый путь решения проблемы не особенно популярен среди предпринимателей. Особенно, если у бизнесмена с партнерами установились нормальные корректные отношения, как чаще всего и бывает. Тогда из долгов у предприятия существует налоговая недоимка.

Второй путь заманчив тем, что прост и незатратен. Но у него есть свои минусы. Если юридическое лицо в течение года никоим образом не проявляла хоть какую-то активность, оно может быть признано недействующим. Однако когда регистрирующий орган заявит об этом официально — в печати, то в течение трех месяцев со дня публикации существует опасность того, что кредиторы заявят о своих претензиях к предприятию. Тогда юридическое лицо придется ликвидировать в установленном законодательством порядке.

Остается последняя вариация: ликвидация юридических лиц — банкротство. Процедура банкротства регулируется Федеральным Законом РФ «О несостоятельности (банкротстве)». На деле существует по меньшей мере пять различных видов банкротств: наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление, конкурсное производство и мировое соглашение.

По материалам сайта “раскрутка сайта помощь“.

Эта запись была опубликована 05.06.2010в 06:53. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.