Часто бывают такие ситуации, когда восстановить брак просто невозможно. Например, если человек обращается к опытному психологу с проблемой, которая каким-то образом мешает браку. Подробно изучив суть дела, а также поняв эмоциональный стан клиента, специалист сможет с уверенностью сказать, разрешима эта проблема или нет, основываясь, например, на таком анализе, как арт-терапия. В тех случаях, когда уже ничего невозможно сделать для того, чтобы сохранить брак, люди обращаются в юридические конторы для консультирования в таких ситуациях. Поэтому некоторые из московских психологических центров решили заниматься и тем, и другим. Есть и такие, кто просто сотрудничает с юристами на условиях того, что психологи направляют людей к юристам, а те предлагают своим клиентам перед важными решениями посетить специалиста, который сможет помочь изменить ситуацию. Таким образом, и те и другие остаются в выигрыше.

Вообще есть большое количество таких людей, кого мучает вопрос о том, почему мне не везет в жизни. Во многих случаях такая проблема вполне разрешима, просто сами люди не могут найти выходу. И тут им могут помочь те, кто этим занимается на протяжении всей своей жизни – психологи. Например, если человека интересует вопрос «как выйти замуж», то психолог сможет помочь в каждой конкретной ситуации. Но многие жители Москвы не идут на бракосочетание без предварительной консультации юриста. Поэтому психолог, по завершению своих сеансов и при положительном результате, сам предлагает клиенту услуги юриста, если видит такую заинтересованность у последнего. В результате получается, что и психолог принес деньги владельцу центра, разрешив проблему клиента – как выйти замуж, и юрист принес дополнительные деньги за консультацию того же клиента.

Также нередко бывает так, что арт-терапия, проведенная специалистом, показывает наличие у клиента юридических проблем. Если изначально у клиента был вопрос «почему мне не везет в жизни», то всего несколько сеансов сможет показать, что действительно беспокоит человека. Если и арт-терапия это подтвердит, то психолог может даже пригласить юриста на сеансы, чтобы вместе разобраться в проблеме. В итоге и клиент остается счастлив, ведь лишается вопроса «почему мне не везет в жизни», и центр зарабатывает намного больше, нежели обычные психологи. Так что те психологические центры, которые практикуют и юриспруденцию, получают более чем двойную оплату только за то, что помогают людям решать такие вопросы, как, например, «как выйти замуж».

Эта запись была опубликована 10.08.2010в 05:35. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.