Автор: admin | 27.08.2010 | 3:15 | В рубриках:

Каждая фирма, как живой организм, проходит определенные этапы своего существования. Поэтому, совсем неудивительно, что в конце этого пути, фирма умирает – ликвидируется. Ликвидация фирм – об этой юридической процедуре мы поговорим в этой статье.

Как говорится, человек предполагает, а жизнь располагает. Бизнес сегодня – это довольно хлопотное дело. Поэтому, самые разные причины, кстати, не всегда печальные, приводят к тому, что предприниматели принимают решение, которое вынуждает их пройти процедуру ликвидации фирм. То есть, они решают по той или иной причине ликвидировать свою фирму. Причин к принятию такого решения множество, например: бизнес стал убыточным, возник неразрешимый корпоративный спор, вынудили результаты налоговой проверки, принято решение заняться другим бизнесом и т.д. Как известно, ликвидация фирм может быть принудительной и добровольной. Давайте более подробно рассмотрим все вопросы, которые могут возникнуть при прохождении данной процедуры.
Итак, ликвидация фирм – это процесс, направленный на прекращение деятельности юридического лица без права перехода к другим лицам. Это процедура должна быть пройдена с соблюдением всех юридических формальностей, предусмотренных Гражданским кодексом РФ. В случае не соблюдения тех или иных юридических нюансов, предпринимателю грозят: в лучшем случае административные, гражданские, налоговые, а в худшем уголовные санкции. Поэтому, мы бы не советовали пытаться пройти все этапы ликвидации предприятия самостоятельно. Сегодня большое количество юридических компаний предлагают свою помощь в прохождении процедуры «Ликвидация фирм». Обратившись за помощью в ту или иную юридическую компанию, вы автоматически страхуете себя от непредвиденных и неприятных ошибок. Ликвидация фирм ООО, ЗАО или любой другой организационно-правовой формы напрямую зависит от совокупности субъективных и объективных факторов. Поэтому, как считают специалисты, одного рецепта для прохождения данной юридической процедуры быть не может. Только опытные юристы компании, которая оказывает услугу «Ликвидация фирм», смогут взвесить все особенности той или иной ситуации и выбрать наиболее оптимальный вариант прекращения деятельности вашего предприятия.
Если, несмотря на все доводы, вы приняли решение самостоятельно пройти все этапы ликвидации предприятия, то для начала вам будет необходимо подать заявление в регистрирующий орган о решении ликвидировать фирму. Дальнейшие ваши действия будет корректировать регистрирующий орган.
Добровольная и принудительная ликвидация фирм – это довольно сложная юридическая процедура, которое подразумевает знание не только Российских законов, но и множество всевозможных юридических нюансов.

Эта запись была опубликована 27.08.2010в 15:48. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.