Автор: admin | 13.10.2010 | 5:05 | В рубриках:

В распоряжении «Твоего дня» оказался документ, свидетельствующий о том, что адвокат и член Общественной палаты Анатолий Кучерена, нарушивший правила дорожного движения, предъявил сотрудникам ГИБДД спецталон, которым могут пользоваться только спецслужбы.
Содержание этой бумаги ставит под сомнение некоторые заявления 50-летнего члена Общественной палаты, сделанные сразу после дорожной разборки с гаишниками Александром Митякиным и Евгением Сидоровым.
В частности, Кучерена в интервью радиостанции утверждал, что у него нет никакого документа, запрещающего автоинспекторам  проводить досмотр. А вот что черным по белому написано документе, оказавшемся в распоряжении «ТД»:
«В нарушение требований инструкции о порядке действий сотрудников милиции при предъявлении документа прикрытия «Предписание на транспортное средство», утвержденной приказом МВД № 09 от 28 февраля 2002 года, рапорт с указанием сведений об обстоятельствах совершенного нарушения составлен не был».
По сути двух лейтенантов обвинили в том, что они не составили рапорт о нарушении правил со стороны Кучерены!

Репрессии
– А как они, интересно, должны были это сделать, если на место тут же приехал замначальника Управления ГИБДД Московской области полковник Дмитрий Столяров! – удивляются коллеги «проштрафившихся» инспекторов. – В управлении все возмущены и тем, что начальство сдало своих подчиненных, и заявлением Кучерены, что он якобы ничего не нарушал. Он, что, действительно всех за идиотов считает?  Что два офицера – самоубийцы, чтобы останавливать без причины «мерседес» с номером А002АА?! Да еще при этом хамить водителю?
Между тем в скандале между Анатолием Кучереной и двумя гаишниками появились новые жертвы. После проверки в 10-м спецбатальоне, кроме инспекторов, отважившихся остановить «самого Кучерену», понесли наказание и их начальники.
– Заместитель командира 10-го СБ ДПС по работе с личным составом капитан Олег Ананенко и замкомандира роты капитан Андрей Дерюжкин получили выговоры, – рассказал «ТД» источник в ГУВД Подмосковья. – Для обоих это означает занесение соответствующей записи в личное дело, что в конечном итоге отразится на различных выплатах.

Скандал
Напомним, что скандал между  Анатолием Кучереной и гаишниками произошел в Одинцовском районе Подмосковья. На 26-м километре Минского шоссе ехавший на «мерседесе» адвокат увидел впереди колонну машин, стоявших в ожидании поезда перед железнодорожным переездом. Не желая ждать, когда проедет состав, он вырулил на встречную полосу, обогнал все стоящие авто и проскочил переезд перед самым поездом. Через несколько метров его автомобиль остановил экипаж ДПС. Возмущенный адвокат стал грубить, кричать на гаишников, предъявил документ прикрытия, которым пользуются спецслужбы. И прямо с места стал звонить по мобильному начальнику УГИБДД по Московской области генералу Сергееву.
– «Непроверяйка» дает право отказать инспектору в досмотре, но не нарушать правила, – прокомментировал ситуацию наш источник в ГУВД Московской области.
В итоге лейтенантам Александру Митякину и Евгению Сидорову досталось за то, что они пытались возражать после того, как Кучерена предъявил им спецталон. Оба офицера получили «неполное служебное соответствие».

.

Источник здесь


Эта запись была опубликована 13.10.2010в 05:18. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.