Автор: admin | 03.11.2010 | 9:21 | В рубриках:

Миссия каждой адвокатской конторы – оказание качественных юридических услуг частным лицам и организациям. Юридические услуги адвокатов применимы практически к любой сфере жизнедеятельности человека. Можно решить проблемы, возникшие в рамках трудового законодательства, жилищного и семейного кодексов. Нередко разрешить вопрос поможет всего лишь консультация юриста, устная или письменная. Будет видно: требуется ли доводить дело до суда или есть возможность решить вопрос полюбовно на стадии переговоров. А если учесть, что наибольшая часть жителей России не знакома со своими правами, а все время только и делает, что исполняет обязанности, помощь юриста с опорой на закон будет как нельзя кстати.

Одним из направлений работы с клиентами является составление исковых заявлений и представительство клиента в суде. Сопровождение во время разбирательства отнимает много сил и времени, эффективность сопровождения зависит от квалификации и опыта ведения подобных дел. Юристы представляют клиентов в уголовных и гражданских делах, которые вершатся в судебном порядке. Частыми стали обращения в связи с взысканием долгов и возвратом имущества. В этом случае особое значение приобретает верное оформление претензии. А иногда до суда дело не доходит, затухая на стадии правильно проведенных адвокатом переговоров, когда стороны приходят к обоюдному решению. Таким образом, можно с полной уверенностью сказать, что успех такой серьезной вещи как судебное разбирательство практически целиком зависит от верной линии поведения адвоката, от его профессионализма.

Многие тысячи работников, оказавшихся неугодными шефу и несправедливо уволенных, или людей, недополучивших какие-то предусмотренные законодательством доплаты, принимают важное и правильное решение обратиться в юридическую контору. Юридическая помощь возвращает людей на рабочие места, позволяет получить компенсации. Не стоит бояться, что руководитель что-то с вами сделает. Закон один на всех, и трудовое законодательство – не исключение. Если вам положена выплата, значит, она должна производиться. А если вас увольняют, на то должны быть веские причины с указанием в трудовой книжке.

Еще одним крупным направлением юридической деятельности является семейное право. К квалифицированным специалистам приходится обращаться тем, кто самостоятельно не в состоянии разрешить крупный семейный конфликт. Как правило, такая ситуация возникает при разделе имущества в течение бракоразводного процесса, а также в делах, связанных с завещаниями, разделением наследства. Во многих случаях ребенок не только получает психологическую травму от ссоры родителей, но становится еще и предметом шантажа. Юристу просто необходимо учитывать этот аспект во время процесса. Также к адвокатам по семейному праву обращаются по вопросам усыновления, опекунства, раздела имущества и другим.

В юридической фирме, как правило, работают компетентные специалисты, которые специализируются на оказании юридических услуг населению, предприятиям и учреждениям. Надо сказать, что оказание юридических услуг является весьма обширной сферой деятельности служителей юриспруденции. Каждое новое дело требует активности, знаний, опыта, квалификации юриста, выраженных лидерских качеств. Каждый обратившийся за помощью клиент уникален. Для решения его проблемы понадобится индивидуальная программа защиты.

Без помощи хорошего юриста решить вопрос в свою пользу почти невозможно. Услуги специалиста потребуются при разрешении семейных конфликтов, невыполнении закона о правах потребителя, при нарушении работодателем трудового законодательства.

Возьмем жилищную сферу, в ней регулярно нарушается едва ли не весь перечень прав и обязанностей строителей, коммунальщиков, собственников жилья, закрепленный в жилищном кодексе. К чиновникам рекомендуется обращаться только вместе с юристом, тогда можно ожидать хотя бы какого-то положительного результата.

«Занимаю чужие, отдаю свои» – такой принцип действует у нас при возврате долгов или возмещении ущерба. Он может случиться при заливе квартиры, пожаре, порче имущества. Юрист призван помочь разрешить проблему достаточно быстро, ведь любой, даже самый сложный вопрос, решается при помощи закона.

Эта запись была опубликована 03.11.2010в 21:37. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (2)

  1. 03.12.2010 в 09:22


    Обратилась я в юридический кабинет на Баумана 27 за помощью, и пожалела об этом! У меня просто взяли деньги и не выполнили мои требования, дело было так: Я заплатила 1200 рублей за то, что бы мне правильно составили заявление на взыскание алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, так как хотела приехать к мировым судьям отдать им документы и спокойно вернуться домой так же юрист Сысоева Татьяна Валерьевна обязательно сказала нужно заплатить госпошлину мировым судьям в размере 100 руб, иначе заявление у меня не примут. А вышло все вот так: пришла я на Бульвар Культуры 20 подать заявление, которое мне составила Татьяна Валерьевна, на что мне сказали “что это? И зачем вы заплатили госпошлину, ее отменили, а когда ее нужно было платить, она была в размере 50 руб.” Я им объяснила, что обратилась за помощью к юристу и действую по ее рекомендациям. Заявление оказалось не правильно оформлено, и еще несколько замечаний было со стороны судей в сторону заявления. Мне сказали, чтоб к этому юристу больше не обращалась и забрала у него свои деньги, так как работу она свою выполнила не правильно. Заявление я переписала, на что мне потребовалось полтора часа, как правильно писать я не знала, мне приходилось переписывать. Я позвонила этому юристу и рассказала об этом и потребовала свои деньги, на что я услышала, что я должна была доказать судьям, что заявление у меня правильное! Просто накричала на меня и выставила меня полной дуррой! Вот такое со мной приключилось. ВЫВОД ДЕЛАТЬ ЛЮДЯМ ОБРОЩАТЬСЯ ЛИ В ЭТОТ ЮР КАБИНЕТ НА БАУМАНА 27!

    Автор: настя
  2. 24.01.2011 в 08:23


    Настя, к сожалению, но бывают и такие адвокаты…

    Автор: admin

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.