Автор: admin | 19.11.2010 | 2:14 | В рубриках:

Финансово-экономические показатели предприятия часто заводят в тупик их руководителей и ставят перед вопросом ликвидации. Безусловно, ликвидация предприятия, это одни из самых неприятных  и долгих способов решения проблем, особенно, если она осуществляется на территории Украины.

В большинстве случаев, во время существования организации, юридическое лицо заключает множество договоров с кредиторами и различными инстанциями. Одним словом, пока работает фирма, появляются задолженности перед третьими лицами. Этого избежать невозможно. Почти все компании пользуются услугами инвесторов и кредиторов. Но время от времени случаются такие ситуации, когда долги значительно превышают доход предприятия и тут уже язык не поворачивается сказать успешный бизнес. Потому. учредители компании задумываются над тем, чтобы ликвидация предприятия прошла как можно менее болезненно. Конечно же, самостоятельно лучше не заниматься таким делом, как ликвидация предприятия, ведь это достаточно сложный юридический процесс. Чтобы успешно провести процедуру ликвидации, нужно не только знать личные права, но и обязательно знать закон и все нюансы процедуры  закрытия компаний. В таких ситуациях лучше обратится к соответствующему специалисту.

Как известно из практики, одним из самых сложных этапов во время закрытия, ликвидация предприятия, есть снятие компании с учета в налоговой инспекции и социальных фондах. Если фирма во время своей деятельности делала хороший денежный оборот, налоговая служба не упустит этого и заставит заплатить предприятие напоследок. Когда проверяют документацию, тщательно просматривают каждый документ и если сотрудники налоговой инспекции найдут подтверждение денежным оборотам, которые им не сообщались, то придется предприятию заплатить штраф. Если вдруг юридическое лицо не согласится со штрафными санкциями, налоговая инспекция проведет дополнительную проверку документации. Конечно, если результаты повторной проверки тоже будут не в Вашу пользу, то Вас все-таки заставят заплатить и вполне вероятно большую суму, чем сначала.  С таких обстоятельств ликвидация предприятия окажется еще более долгой и неприятной процедурой. К тому же, кроме налоговой инспекции, есть и другие социальные фонды, которые тоже могут найти несоответствия в документации и задолженности.

Поэтому, перед тем, как ликвидировать компанию, почитайте закон Украины и  проконсультируйтесь с опытным юристом.

Эта запись была опубликована 19.11.2010в 14:42. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.