Автор: admin | 20.11.2010 | 7:19 | В рубриках:

Почему ликвидация предприятия распространенное явление?

Не знаю как вас, но многих очень интересует,  почему юридические лица ликвидируют свою деятельность. Люди практически каждый день следят за статистикой и им, с каждым разом становится все более понятно, почему.

В первую очередь все зависит от самого юридического лица. Если предприятие ликвидирует свою деятельность – это обозначает, что основатель не использовал все возможные варианты продвижения и приумножения капитала.  Не прошел вступление в СРО и не поучил определенного допуска на продолжение своей деятельности.

Большинство организаций ликвидирует свою деятельность путем банкротства для того, чтобы избежать ответственности и больших денежных затрат на удовлетворение требований кредиторов и инвесторов. На сегодняшний день, банкротство самый распространенный вид ликвидации.   Возможно, это каким-то образом связанно с новым постановлением в строительной отрасли.

С января месяца 2010 года на территории РФ прекратили выдавать лицензии строительным компаниям. Для того чтобы компания могла успешно осуществлять свою деятельность, первоначально необходимо вступить в некоммерческую организацию. Чтобы стать членом общества, необходимо заплатить первоначальный денежный взнос. Кроме этого ежемесячные взносы на содержание общества. С одной стороны  вступление в общество подразумевает потерю бюджета организации, но с другой стороны фирма получает допуск СРО, который будет действовать на протяжении всего времени, пока предприятие успешно процветает. Многие представители предпринимательской деятельности  не согласны с тем, что первоначальный взнос является обязательным для вступления в общество.

По этому поводу можно вести множество разговоров, но они по большому счету не имеют, ни малейшего значения. Условия устанавливают саморегулируемые общества самостоятельно. А точнее люди, которые являются основателями некоммерческих организация. Они хорошо понимают, что если организация проходит вступление в СРО, то первоначальный взнос, их каким-то образом дисциплинирует.  Таким образом, руководители общества делают для себя запасной вариант, который в дальнейшем может помочь расширить круг знакомств, и получить преимущества в отличие от других. А строительные организации, в свою очередь, получают долгожданный допуск СРО и полноценно осуществляют свою деятельность.

Эта запись была опубликована 20.11.2010в 19:22. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.