Автор: admin | 20.02.2011 | 8:08 | В рубриках:

Современники-предприниматели не должны забывать о том, что определенные виды деятельности требуют особое разрешение, иными словами – наличие лицензии. Именно лицензия является пропуском в такие виды деятельности как полиграфическая и издательская деятельность, ремонт средств измерений, услуги связи, производство и оптовая торговля драгоценными металлами, строительство, производство и реализация чёрных и цветных металлов, проектирование зданий и сооружений и так далее.

Общество с ограниченной ответственностью или индивидуальный предприниматель обязан соблюдать условия и требования, которые предъявляются к каждому виду деятельности.  Возьмем к примеру черный металл. Лицензия обязательна. Условия таковы: предприниматель обязан обладать большой площадью для производства и торговли металлом, обязателен также склад, где хранится материал и лаборатория, в стенах которой определяется химический состав черных металлов. Под площадью также подразумеваются приемные пункты, где и будет производится реализация.

На что дает разрешение лицензия на лом черных металлов? На скупку у юридических лиц, хранение, переработку, измельчение, резку, прессование, реализацию или же передачу на безвозмездной основе.

Установленные требования – соблюдения условий и правил работы с ломом и с его отходами контролируется Государством. Радиационная безопасность – одно из самых главных из этих требований. Обязательным является наличие специального оборудования для резки лома, дозиметрическая техника, стационарное и мобильное грузоподъёмное оборудование, грузоподъёмностью более 5 тонн и не менее 50% которого оснащено грейферными захватами или электромагнитными шайбами, весовое метрологическое оборудование. Все вышеперечисленное обязано пройти проверку соответствующим органом.

Территория, где размещено производство, обязано быть оборудованным местом для хранения баллонов и емкостей с кислородом, а так же газообразным или жидким углеводородным топливом. Техническое оборудование и производственное помещение обязано соответствовать всем нормам и требованиям.

Если предприниматель так же занимается средствами измерениями и их ремонтом, то наличие лицензии на средства измерений обязательно. Лицензию выдает агентство по техническому регулированию и метрологии, получить ее может как индивидуальный предприниматель, так и юридическое лицо.

Для получения лицензии необходимо подать заявление, учредительные документы, в состав которых входят устав, договор, протокол о создании вашего предприятия и назначении генерального директора в вышеуказанный орган. Обязательны и регистрационные документы, это – свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, свидетельство об учёте в налоговой инспекции и свидетельство об изменениях (если таковые имелись). Подтверждением о наличии у юридического лица специального помещения и оборудования, соответствующие основным нормам и правилам безопасности являются коды Госкомстата, выписка из ЕГРЮЛ и документы и акты.

Лицензия выдается предпринимателю на пять лет, в прошествии которых возможно ее продление.

Эта запись была опубликована 20.02.2011в 08:55. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.