Автор: admin | 01.03.2011 | 6:06 | В рубриках:

Воздушно-транспортная система Российской Федерации ярко представлена одним из старейших отечественных аэропортов, а в настоящее время одним из крупнейших и активно развивающихся авиапредприятий – ОАО «Аэропорт «Пулково» в Санкт-Петербурге. Создание аэропорта датируется 24 июня 1932 года под названием «Шоссейная», который открыл воздушный мост между Ленинградом и Москвой, когда понятие авиабилет было еще диковинным для советских граждан. В 1936 году начато строительство здания аэровокзала и был обновлен парк авиаотряда более вместительными самолетами.
29 апреля 2010 создан консорциум ООО «Воздушны Ворота Северной Столицы» и ОАО «Аэропорт «Пулково», в задачи которого входят реконструкция аэропорта, сооружение современного международного пассажирского терминала и модернизация пассажирского терминала «Пулково-1», а также реконструкция и строительство всей технической и развитие коммерческой инфраструктуры. Главной задачей проекта является обеспечения уровня сервиса по стандарту IATA «С» как крупнейшего авиапредприятия Балтийского региона.
Аэродром с двумя взлетно-посадочными полосами, аэровокзал «Пулково -1» для обслуживания внутренних и частично международных авиарейсов с пропускной способностью 1800 пассажиров в час и международный аэровокзал «Пулково-2», грузовой терминал, комплекс заправки топливом, парковочный комплекс и другие объекты составляют инфраструктуру аэропорта «Пулково». Крупные зарубежные и российские авиаперевозчики являются партнерами аэропорта «Пулково» и осуществляют связь Северной Столицы с десятками городов из многих стран. Стоит только приобрести авиабилет Стокгольм или другую европейскую столицу и доставка будет обеспечена на высоком уровне. В аэропорту функционирует надежная автоматизированная операционная система управления бронированием и реализацией авиабилетов. В аэропорту успешно практикуется организация чартерных деловых, туристических, грузовых, военных, санитарных и правительственных рейсов под контролем компании «Джет Порт СПб», которая обеспечивает наземное их обслуживание в соответствии с международными стандартами.

Эта запись была опубликована 01.03.2011в 06:10. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.