Начиная с 3-го апреля в России вступают в силу новые правила регистрации автомобилей — соответствующие поправки, зарегистрированные Министерством Юстиции РФ, опубликованы для всеобщего обозрения 23 марта 2011 года в “Российской Газете”. В ГИБДД подчеркивают, что все нововведения значительно облегчат жизнь автовладельцев.

Сколько придется заплатить за регистрационные действия?

В приказе оговариваются тарифы государственных пошлин.
Выдача номерных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность – 1 500 рублей (на мотоциклы, прицепы, тракторы и т. п. – 1000 рублей).
Выдача паспорта транспортного средства (ПТС) – 500 рублей.
Выдача свидетельства о регистрации (СР) – 300 рублей.
Временная регистрация ранее зарегистрированных транспортных средств по месту их пребывания – 200 рублей.
Внесение изменений в выданный ранее ПТС – 200 рублей.
Выдача транзитных номерных знаков из бумаги – 100 рублей (металлических – 1000 рублей, на мотоциклы, трактора и т. п. – 500 руб.)
Выдача свидетельства на высвободившийся номерной агрегат, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность – 200 рублей.
Выдача талона техосмотра – 300 рублей.

Стоит также отметить, что в изменениях также подробно прописана процедура осмотра машин. Запомните: данные двигателя теперь совсем не будут прописываться в регистрационных документах.
Номер двигателя при проведении регистрационных действий не будет сверяться, так как данные модели и номера двигателя исключены из регистрационных документов, заявлений и запросов.
Кроме этого в правилах теперь дан перечень случаев, когда машину или мотоцикл совсем не нужно предоставлять на осмотр:
– при получении знаков или документов, взамен утраченных или пришедших в негодность;
– при внесении изменений в данные, если они не связаны с изменениями данных самой машины (при смене собственника, например);
– при снятии с учета для утилизации;
– при прекращении временной регистрации или вывозе за пределы страны.

Так как приказ вступает в силу с 3 апреля, а это будет воскресенье, то пункты регистрации ГИБДД откроются во вторник 5 апреля, и только тогда автолюбители смогут ставить машины на учет по новым правилам.

Эта запись была опубликована 24.03.2011в 15:01. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.