Последнее время золото растет в цене. Его авторитет неоспорим. Издавна оно служит средством инвестиций и фактически является мировым валютным эквивалентом. Золото капризно, стоимость его постоянно колеблется и находится в большей зависимости от спроса, чем от предложения. Золотодобыча год от года практически не увеличивается, соответственно его объемы остаются почти постоянными. Спрос же растет неуклонно, несмотря на мировые, экономические неурядицы и падения, что собственно и привлекает все большее количество заинтересованных лиц, которые предпочитают вкладывать свои сбережения в драгоценные металлы. Современные банки предлагают различные варианты их хранения. Самым надежным местом, естественно, будут банковские сейфы. Но получите ли вы при этом дивиденды?

Наиболее удачными можно считать ОБС – обезличенные металлические счета. Золото, положенное на них стабильно приносит доход. Как показывает статистика, за последние несколько лет стоимость этого благородного металла увеличилась более чем в два с половиной раза. Почти тоже самое можно сказать о серебре, платине и палладии.

Сбербанк России предлагает частным лицам в целях получения гарантированной прибыли такие услуги как обезличенные металлические счета, где вместо денег учет ведется этим драгоценным металлам. Обычно вклад оформляется на одну разновидность драгметалла. Многим может показаться интересным возможность его регистрации на третье лицо.

Следующим по значимости и величине уставного капитала после Сбербанка является коммерческий банк России ВТБ, занявший восьмидесятое место по накоплениям и оборотам среди крупнейших мировых банков по итогам 2008 года. Обезличенные металлические счета ВТБ – это надежность, вполне прогнозируемая выгода, высокая эффективность осуществления операций с драгоценными металлами, привлекательные расценки, что основывается на приобретенном опыте, накопленном потенциале и имеющихся возможностях.

Если проанализировать котировки обезличенных металлических счетов мировых банков за последние годы, то однозначный вывод напрашивается сам: вероятнее всего продолжение роста цен на драгоценные металлы, хранящиеся на них. Однако специалисты все же рекомендуют, чтобы вложения в металлические счета не превышали двадцати процентов ваших сбережений. Также инвестировать средства можно и в золотые слитки, приобрести монеты из драгоценных металлов и т.д.

Эта запись была опубликована 30.03.2011в 20:32. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

1 комментарий

  1. 29.08.2011 в 11:48


    А золото уже вниз идет:(

    Автор: Alex

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.