Автор: admin | 22.03.2011 | 7:19 | В рубриках:

В нашей стране очень часто при возникновении спорных вопросов или конфликтов в сфере гражданских взаимоотношений человек в первую очередь обращается за помощью и советом к родственникам, друзьям, знакомым, но не к квалифицированному адвокату. И лишь когда дело запущено и грозит серьезными последствиями, люди прибегают к услугам адвоката по гражданским делам. Однако такой подход в корне неверен, ведь только при обращении к адвокату при возникновении проблемы вы можете быть уверены, что ваши гражданские права не будут нарушены.

Дела гражданско-правового характера редко бывают простыми. Зачастую суды трактуют законы противоречиво, и только помощь квалифицированного специалиста может повернуть процесс в нужное русло. Именно от качества услуг адвоката по гражданским делам зависит окончательный вердикт суда, поэтому значение выбора опытного и квалифицированного специалиста сложно переоценить. Ведение даже несложных гражданских дел требует от адвокатов широких юридических познаний и большого опыта. Связано это со сложностями нашего законодательства, а также внушительным количеством подзаконных актов и неоднозначностью толкования правовых норм.

Услуги адвоката по гражданским делам включают:

— разрешение семейных споров;

— разрешение жилищных споров;

— разрешение споров о правах собственности и наследстве;

— разрешение споров со страховыми компаниями;

— помощь при ДТП;

— защиту прав потребителей;

— разрешение земельных споров;

— помощь по вопросам гражданства;

— взыскание долгов;

— расторжение договоров и т.д.

 

Все эти категории гражданских дел на территории нашей страны рассматриваются в судах общей юрисдикции. Услуги адвоката по гражданским делам направлены на защиту имущества и прав клиента, способствуют сокращению необоснованных расходов и сохранению денежных средств.

В случае необходимости адвокат должен составить претензию, исковое заявление или жалобу и защищать интересы доверителя в судебных инстанциях. Немаловажной частью работы адвоката по гражданским делам является урегулирование спора в досудебном порядке, что зачастую экономит не только время и нервы, но и средства. Благодаря услугам адвоката по гражданским делам из проблемной ситуации будет найден своевременный, грамотный и удовлетворяющий интересам доверителя выход. Всегда нужно помнить, что в грамотный подход и знание своего дела – это 50% успеха

Эта запись была опубликована 22.03.2011в 19:36. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

1 комментарий

  1. 28.07.2011 в 13:02


    Здравствуйте! Я бы хотела получить статус адвоката. Но меня совершенно не интересует участие в уголовных делах. При этом в законе об адвокатской деятельности вроде указано, что адвокат обязан оказывать помощь по ВСЕМ видам дел. Могу ли я, получив статус адвоката, ОФИЦИАЛЬНО заниматься только гражданскими делами? Или я могу только неофициально создать себе репутацию человека, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩЕГОСЯ на гражданских делах? Как это вообще на практике просиходит?

    Автор: Анилин

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.