Автор: admin | 08.04.2011 | 10:22 | В рубриках:

8 апреля 2011 года Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект, регулирующий дорожное движение.

Штраф за незаконную стоянку либо остановку на местах для автомобилей инвалидов увеличен в 25 раз, за нарушение правил стоянки в столице — в 10 раз (с 300 до 3 тысяч рублей). В аналогичную сумму выльется движение по полосе общественного транспорта. Штраф за нарушение правил разметки оценили в 800 рублей, выезд на забитый перекресток — в тысячу рублей. Незаконная установка на крыше автомобиля фонаря с «шашечками» карается штрафом в 5 тысяч рублей.

По словам депутатов из “Единой России”, повышение штрафов произойдет не раньше 1 июля 2012 года, чтобы руководство двух столиц успело выполнить свои обещания по строительству и оборудованию перехватывающих парковок.

В настоящее время штрафы за нарушение ПДД одинаковые во всех регионах, а их повышение для Москвы и Петербурга, по мнению некоторых экспертов, противоречит конституции, поскольку нарушает принцип единства правового поля.

Решением Госдумы Градостроительный кодекс России пополняется понятием «парковки» — специально оборудованного места, которое соответствует правилам безопасности, может находиться на дороге, примыкать к мосту, эстакаде, может быть специальным парковочным зданием. В документе прописано, что характер парковки (платный либо бесплатный) определяет собственник.

По решению парламента, с 1 сентября 2011 года автолюбителям придется самостоятельно оплачивать стоимость эвакуации и первых суток хранения своего автомобиля на штрафстоянке. Особые штрафы предусмотрены для таксистов: за невыдачу пассажиру квитанции, за отсутствие раскраски и фонаря на крыше.

Поправки вызвали бурное обсуждение в обществе. Накануне московское отделение Федерации автовладельцев России (ФАР) заявило о том, что ее активисты заявят у стен Госдумы о своем протесте против повышенных штрафов за неправильную парковку для жителей Москвы и Петербурга.

А теперь мое личное мнение: прежде чем повышать штрафы для простых водителей , депутаты лучше посмотрели бы на себя. Ведь не редки ситуации: едет какой-либо мэр или губернатор, и ради него перекрывают дорогу, и все жду пока проедет. Посмотрите, что творится на территории прилегающей к Государственной Думе: автомобили, так сказать, народных избранников, стоят чуть ли не в три ряда. Отгородили себе территорию, а простому автолюбителю где поставить свою машину, если, например, он привез ребенка на ту же елку в Кремль. Нас уже вынуждают ехать на парковку, которая под Площадью Революции, и платить порядка 100 рублей в час. За них мы платим своими налогами. Не редки сейчас ситуации, когда выдаются разрешения на строительство торговых центров возле метро и МКАДа, а потом наши чиновники борются с неправильной парковкой. Прежде чем давать разрешения на строительство, пусть посмотрят проекты: а есть ли в проекте парковка для клиентов, примерно мест на тысячу? А то дали разрешение, “срубили бабла”, а там хоть трава не расти.

Эта запись была опубликована 08.04.2011в 22:01. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.