Автор: admin | 03.04.2011 | 11:11 | В рубриках:

В начале апреля 2011 года премьер-министр РФ В. Путин совершил пробную обкатку нового российского автомобиля с оригинальным названием Ё-мобиль, который является своеобразным гибридом технологий. Тест-драйв был совершен в промежутке времени между двумя большими делами в графике премьера – Правительственной комиссией по высоким технологиям и инновациям и заседанием Совбеза. Путин изъявил в этой связи совершить поездку на Ё-мобиле прямо на заседание Совбеза, чтобы продемонстрировать эту новинку президенту Дмитрию Медведеву: «У нас сейчас будет заседание Совбеза, хочу на этом вашем Ё-мобиле доехать до Дмитрия Анатольевича и ему показать». Премьер-министр выбрал кросс-купе, на котором проехал около 10 км от Ново-Огарево до резиденции…

А теперь давайте посмотрим, какие правила дорожного движения нарушил В.Путин (статьи КоАП РФ указывать лень, но если надо – найду):

а) премьер-министр управлял Ё-мобилем  без государственных регистрационных знаков;

б) Ё-мобиль не прошел государственный технический осмотр и на него не выдан талон ТО;

в) не известно, застрахован ли автомобиль по ОСАГО. Даже если на данный авто имеется полис ОСАГО, то вписан ли В.Путин в данный страховой полис? Думаю, что нет;

г) В.Путин двигался на Ё-мобиле без доверенности на право управления данным транспортным средством;

д) я не заметил, что бы В.Путин был пристегнут ремнем безопасности.

Напомню, что ранее В. Путин уже нарушал ПДД, управляя транспортными средствами. Ниже приведу примеры, когда он нарушал ПДД как в статусе президента России, так и в качестве премьер-министра:

1. В октябре 2007 года Владимир Владимирович катал на машине президента Франции Николя Саркози. Ни он сам, ни его пассажир при этом не были пристегнуты ремнями безопасности. К тому же, Путин не включил фары, хотя было темное время суток.

2. В феврале 2008 года Путин и тогдашний премьер-министр Владмир Зубков приехали проверять новый участок дороги «Джубга-Сочи». Оба проигнорировали ремни безопасности. Кроме того, автомобиль с водителем-президентом двигался в тоннеле с выключенными фарами.

3. Третье нарушение было зафиксировано летом 2010 года на 14-м Международном байк-шоу, когда недалеко от Севастополя Владимир Путин прокатился на мотоцикле во главе колонны российских байкеров. Все хорошо, но ведь господин Путин был без шлема! А это нарушение ПДД – на Украине за такое наказывают штрафом в размере 51-85 гривен (196-326 рублей), а в России выписывают 500 руб.

Но не смотря на это, В.Путин не был оштрафован. Хотя обычных авто и мото любителей, инспекторы не пожалели бы. Вот такой пример подает нам Владимир Путин.

Эта запись была опубликована 03.04.2011в 11:02. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (2)

  1. 14.04.2011 в 02:59


    г) В.Путин двигался на Ё-мобиле без доверенности на право управления данным транспортным средством;
    Рядом сидел А.Бирюков, так сказать владелец ё-мобиля, следовательно доверенность в данном случае не нужна.

    д) я не заметил, что бы В.Путин был пристегнут ремнем безопасности.
    Не заметили, не означает, что не был пристегнут.

    Автор: Serge
  2. 14.04.2011 в 03:03


    в) не известно, застрахован ли автомобиль по ОСАГО. Даже если на данный авто имеется полис ОСАГО, то вписан ли В.Путин в данный страховой полис? Думаю, что нет;

    Существуют страховки на любое лицо, допущенное к управлению автотранспортным средством

    Автор: Serge

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.