Автор: admin | 20.05.2011 | 12:12 | В рубриках:

Буквально недавно в Госдуме обсуждали вопрос, который касается деятельности фрилансеров. Суть дела состоит в том, чтобы уравнять права штатных сотрудников и «свободных» работников.

Фрилансер самостоятельно ведет поиск работодателя. Причем речь идет о разовых или периодических заказах. В последнее время  руководители предприятий охотно пользуются услугами «вольных художников». Это удобно прежде всего потому, что не нужно брать человека в штат, если он того не просит. В услугах фрилансера заказчик нуждается время от времени,  так зачем же платить регулярную зарплату постоянному сотруднику? Экономия – одно из преимуществ фриланса. Да и найти такого человека проще, чем сотрудника в офис. Ведь фрилансер может находиться в другой стране, а связаться с ним можно через интернет.

Что же хочет предложить фрилансерам государство?

В первую очередь любому гражданину нужны социальные гарантии. Фрилансеров хотят обеспечить оплачиваемым отпуском, больничным, и другими преимуществами штатного работника.  Но с какими трудностями это может быть связано?

Если у фрилансера на сегодня несколько заказов от разных работодателей, то какой из них должен оплатить больничный, если вдруг удаленный работник заболеет? А если человек находится в другом государстве, сможет ли он предоставить документы нужного образца? Разумеется, нет – ведь в российской бухгалтерии свои порядки. И опять же, кто оплачивает фрилансеру отпуск, если в год у него  более двадцати заказчиков? На эти и многие другие вопросы дума пока не может ответить.

Может ли у фрилансера быть нормированный рабочий день? Если исполнитель и заказчик из разных часовых поясов, по какому времени должен работать фрилансер? По местному или нет? Да, и вообще, зачем что-то нормировать, ведь прелесть фриланса в том, чтобы человек сам решал, когда ему удобней работать.

Получается, что социально защищенный фрилансер – и не фрилансер вовсе, а для заказчиков такой субъект вообще не рентабельный.

Эта запись была опубликована 20.05.2011в 12:28. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.