Автор: admin | 06.05.2011 | 10:10 | В рубриках:

Декретный отпуск – отпуск, предоставляемым женщинам на конкретный срок до рождения ребенка и после. Согласно российскому законодательству он предоставляется на период, равный 70-и календарным дням до родов и 70-и календарным дням после. Если у женщины многоплодная беременность, срок отпуска увеличивается до 84-х календарных дней до предполагаемой даты родов и 110-и после. Если же роды даже одного ребенка протекали с осложнениями, то срок может быть продлен до 86-и дней.

Расчет выплата на период декретного отпуска

Работающая женщина, уходя в декретный отпуск, зарплату больше не получает. Теперь ей выплачивается пособие из фонда социального страхования. Размер выплат рассчитывается исходя из среднегодового заработка за последний трудовой год. Оплату работающей женщине должен выплачивать работодатель, но не из собственных средств, а из средств социального страхования. Не работающей до декретного отпуска женщине размер пособия в месяц будет составлять 2060,41 рубль (если она ухаживает за первым ребенком), и 4120,82 рубля (если она ухаживает за вторым или следующим ребенком).

Могут ли уволить молодую маму, находящуюся в декрете?

Женщину могут уволить только лишь в случае, если организация, на которой она работала до отпуска, ликвидирована. Увольнение беременных или родивших, до достижения ребенком трех лет – это нарушение законодательства РФ. В случае, если это произошло, женщина имеет все основания для того, чтобы подать в суд на начальство. Лучше предупредить руководителя заранее о том, что вы предпримете данные меры. Лишние судебные разбирательства никакой организации, заботящейся об информационной безопасности, установившей антижучок и поиск прослушки – не нужны. Скорее всего, работодатель не рискнет вас уволить, нарушив при этом Законодательство.

Оплачиваемый отпуск и декрет

Ежегодно женщина имеет право на оплачиваемый отпуск. Его можно взять как до, так и после декретного отпуска. Системы записи телефонных разговоров SpyReсord – многофункциональное устройство, использующееся с целью осуществления контроля информации, передающейся по стационарному телефону, ограничения времени, используемого сотрудниками для личных переговоров и др. Расскажите о данной системе своему работодателю и у него даже мысли не возникнет уволить такого ценного кадра. После декретного отпуска вы обязательно будете приняты обратно на работу.

Эта запись была опубликована 06.05.2011в 10:35. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.