Автор: admin | 20.06.2011 | 10:10 | В рубриках:

Вы наверняка хорошо знакомы с аргументами в пользу легализации марихуаны. Кто-то скажет, что таким образом мы сумеем отобрать часть денег у наркокартелей, что в свою очередь означает снижение преступности и насилия. Эти же самые люди скажут вам, что, облагая налогом продажу марихуаны, мы сможем увеличить доходы страны.

В реальности же любители марихуаны не смогут выкурить такое ее количество, особенно учитывая то, что цена на марихуану в этом случае существенно снизится.

Люди, курившие марихуану в шестидесятые, имели дело с продуктом не содержащим такое количество тетрагидроканнабинола (далее – ТГК) по сравнению с сегодняшней марихуаной. Однако это не означает, что сегодняшняя марихуана генетически модифицирована. Нет, просто она выращивается особым образом для усиления эффекта. И этого достаточно для того, чтобы со временем нанести серьезный вред мозгу.

Следует заметить, что в России производство, продажа, импорт и хранение Тетрагидроканнабинола (включая его синтетические лекарственные формы) запрещены законом, а само вещество включено в Список № 1 – «Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекусоров, подлежащих контролю в Российской Федерации». Гашиш, каннабис (марихуана), препараты конопли, масло каннабиса (гашишное масло) и все изомеры ТГК упомянуты в Списке № 1, а следовательно, не могут легально производиться в России или ввозиться на ее территорию. Это существенно затрудняет как исследования медицинских свойств каннабиноидов, так и промышленное коноплеводство.

Современная марихуана – это уже далеко не та травка, которую курили в шестидесятые. Знаете ли вы, что слишком высокий уровень ТГК в крови служит причиной облысения? Если марихуана будет легализована, вы сможете объяснить ее любителям отчего их головы столь гладкие. Но это еще не все. Внутри их голов все будет не менее гладко, а ведь люди и без травки не слишком умны в своей общей массе.

Далеко не все страны-участники ООН, подписавшие Международную опиумную конвенцию (или Конвенцию де Ла Айа) согласны с таким позиционированием «каннабиса». В частности, законодательство Нидерландов относит препараты конопли к Списку № 2-b, предусматривающему значительно более легкие наказания за незаконное хранение и торговлю. Аналогичное отношение к конопле зафиксировано в Списках Великобритании, Италии, Канады, некоторых штатов Австралии и СШАНо нам в России не нужна легализация марихуаны! Все это кончится еще большим количеством глупых людей, которые проголосуют за бесполезных политиков, и в результате законы станут еще глупее. Нам следует хорошенько над этим подумать и не позволять людям, употребляющим наркотики или марихуану, указывать что нам делать. В конце концов они и без легализации “сидят на травке”.

Эта запись была опубликована 20.06.2011в 10:39. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (10)

  1. 20.06.2011 в 14:35


    В конце концов они и без легализации «сидят на травке».
    ___________________________________________________

    В конце концов Вы на алкоголе сидите. Мало того что сидите, так еще сидите где попало. Вам мало отведенных мест для употребления питьевых наркотиков? А то попривыкали нарокманить где попало! Пиво во дворе, парке это хорошо, табак курить ВЕЗДЕ хорошо, а травку, которую БОГ дал, плохо. Кто это решил что это плохо? Зависимость от травки меньше чем от сигарет и алкоголя.. ЭТО ФАКТ. Кто считает себя самым умным.. топает в гугл и курит хелпы по исследованиям марихуаны. Травка. во многих странах, применяется как лекарство при спиде, гепатите С, раке и других менее опасных заболеваниях ну например мигрени или тошноте. Для умников справка.. курс лечения от гепатита С стоит около 35 000$.

    Автор: Человек
  2. 20.06.2011 в 19:30


    это полный бред!!!в Америке почему то частично легализировали, и не торопяться отменять??один вопрос,если так все плохо как вы описывает,то почему опять не запретят??Поучитесь хотябы чему то у запада!!Почему в Голландии,где разрешена продажа лёгких наркотиков, смертность за год на 16 миллионов человек всего 40!!!когда у нас на 145 миллионов 30 тысяч???Откройте глаза люди!!Что за демократия??это Авторитария!!Решает один человек!!Почему разрешён алкоголь, когда большее кол-во людей употребляющих его,становятся алкоголиками??НАМ НУЖЕН ВЫБОР!!

    Автор: Зритель
  3. 23.06.2011 в 13:44


    Заметка – ересь.

    Автор: Роман
  4. 09.07.2011 в 05:23


    Полный бред,Курю 33 г.волосы дай бог каждому.Пей больше пойла,может синяком просветленым станеш,а мы попробуем травку всю спалить.

    Автор: alex63
  5. 05.01.2012 в 23:48


    Бредовая статья. Благодаря травке, я увидел смысл в дальнейшей (осознанной) жизни , жалею только о том, что потерял очень много времени в поисках этого смысла.., запоях, и тд. Стаж 18 лет. В свои 45 еще не лыс ).

    Автор: lisyara
  6. 06.01.2012 в 14:20


    Нет правды кроме единой правды.
    пока конопля вне закона и псевдополитики льют мегатонны алкоголя в глотку народа – народ будет тупым стадом,которым легче лёгкого управлять. Легализуйте каннабис и вы увидите что наступит мир во всём мире. правда скрыта и такие статьи её скрывают(в 60х каннабис был слабее – бред сумасбродного алкоголика) Бухайте,курите,травите народ – каннабис найдёт выход и ему похер на вас и все ваши законы и требования ибо в душах ваших уже нет чистоты,ваши души мертвы и вы никогда это не поймёте. Сменятся поколения и к власти придут молодые раста и тогда вы поймёте….почему памятник Дружбы Народов содержит символику каннабиса.

    Автор: Бог
  7. 07.01.2012 в 11:54


    полностью согласен)

    Автор: кософ
  8. 07.01.2012 в 11:55


    с богом

    Автор: кософ
  9. 29.03.2012 в 14:34


    лучше пусть легализуют и производством займется государство т.к у барыши у которых все покупают вы скорее найдете гашиш состоящий на половину из пластелина и коноплю тоже не известно из чего

    Автор: ногокус
  10. 08.05.2013 в 13:15


    Курю и не чувствую себя преступником или аморальным типом. Образован, память в порядке, не лысый, не алкаш, не буян, уравновешенный, семейный, позитивный, очень скромный (:
    Нет стимулятора без вреда, даже кофе и чай не без греха, но УКАЗЫВАТЬ как мне жить – никто не в праве!!! Пока человек остается человеком, не противен окружающим и живет порядочно – не смейте называть его наркоманом. Задумайтесь лучше о деятелях от 18-ти до 80-ти лет, с трясущимися руками, с синяками под глазами, обсосанными штанами и воняющими за километр, что подходят к Вам на улице и клянчут рубль на опохмел. Это – результаты легального пойла, от которого люди мрут, убивают и калечат друг-друга, воруют и грабят, насилуют и опускаются до животного состояния. Мне нафиг не нужно Ваше разрешение!!! Мне наплевать на наркокортели и барыг!!! Я не собираюсь никому ничего платить, я выращу и покурю и мне нет дела до чьих-то доходов. Пейте дальше бычий кайф, я – пас! (:

    Автор: RokoD

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.