Автор: admin | 02.06.2011 | 11:11 | В рубриках:

Верховная Рада Украины приняла за основу и уже одобрила в первом чтении законопроект, предусматривающий отмену проведения обязательного технического осмотра для частных легковых автомобилей, мотоциклов и мопедов.

За законопроект, автором которого выступил сам президент страны Виктор Янукович, проголосовали 253 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Цель закона, говорится в пояснительной записке к документу, заключается в устранении чрезмерного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок.

Согласно данному документу, обязательному техническому контролю не подлежат легковые автомобили всех типов, марок и моделей, прицепы (полуприцепы) к ним (кроме автомобилей такси и тех, которые используются в коммерческих целях), мотоциклы, мопеды, мотоколяски и другие приравненные к ним транспортные средства независимо от срока эксплуатации.

Также такому контролю не подлежат легковые автомобили, которые используются в коммерческих целях, грузовые автомобили независимо от формы собственности грузоподъемностью до 3,5 тонн, прицепы к ним со сроком эксплуатации до 2 лет.

Вместе с отменой техосмотра также будут отменены доверенности, а транспортный сбор будет включен в стоимость топлива.

В то же время, депутаты отметили, что вместе с популярной нормой об отмене техосмотра, закон содержит ряд норм об усилении ответственности водителей в случае правонарушений, а также усилении роли Госавтоинспекции.

Как заявил представитель Президента Украины в Верховной, законопроект будет доработан, чтобы парламент принял его в целом уже до конца текущей сессии.

Эта запись была опубликована 02.06.2011в 11:50. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.