Автор: admin | 15.08.2011 | 3:15 | В рубриках:

Публикую очередное заявление из своей практики – об отсрочке исполнения решения.

Вспомнился мне случай, когда арбитражный суд признал иск контрагента. В связи с этим мне пришлось подготовить и подать в Арбитражный суд заявление об отсрочке исполнения решения. И чтобы Вы тоже были подкованы в этом деле – выкладываю данное заявление для всеобщего пользования.

Заранее скажу, что это заявление было полностью удовлетворено арбитражным судом.

Арбитражный Суд Курской области

ИСТЕЦ:  ООО «Торговый дом «Агро»

305018, г. Курск, Э-ный п-д,10

 

ОТВЕТЧИК: ОАО «З-к»

(податель заявления)

Курская область, п. Золотухино,

 

ОТВЕТЧИК:     Управление государственной хлебной

инспекции при Правительстве РФ

по Курской области

305035, г. Курск, ул. К. Армии, д.71-А

 

ТРЕТЬЕ ЛИЦО:     Пограничная государственная инспекция

по карантину растений РФ по Курской обл.,

305023, г. Курск, ул. Энгельса, д.140

 

Дело № А35-___/05-С5

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

об отсрочке исполнения  решения Арбитражного Суда Курской области

от 04 апреля 20__ года по делу № А35-___/05-С5 на 6 (шесть) месяцев

 

04 апреля 20__ года Арбитражным Судом Курской области было вынесено решение по иску ООО «Торговый дом «Агро» к ОАО «З-к» и Управлению Государственной хлебной инспекции при Правительстве Курской области, в котором решил взыскать с ОАО «З-к» в пользу ООО «Торговый дом «Агро» 1 168 798,09 рублей убытков и 17 443,99 рублей расходов по государственной пошлине.

В июле 20__г. постановлением апелляционной инстанции Арбитражного Суда Курской области решение Арбитражного Суда Курской области по делу А35-___/05-С5 оставлено без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения.  Решение по делу № А35-___/05-С5 от 04 апреля 20__ года вступило в законную силу

Согласно положений закона «О исполнительном производстве» взыскатель имеет право предъявления исполнительного листа в процессе исполнительного производства к исполнению.

В настоящее время ОАО «З-к» находится в сложном финансово-хозяйственном положении, не имеет реальной финансовой возможности удовлетворения требований ООО «ТД «Агро». На 01.04.__г. Общество имеет кредиторскую задолженность в сумме 34931 тыс. рублей и дебиторскую задолженность в сумме  14875 тыс. рублей.

ОАО «З-к» является специализированной организацией осуществляющей  публичную деятельность по хранению зерновых культур. ОАО «З-к» один из крупнейших в Курской области элеваторов, обладает значительной производственной мощностью, обеспечивает формирование и хранение запасов зерна государственного резерва.

В соответствии с существующими нормами и правилами технологического процесса на элеваторах, хлебоприемных предприятиях и складах в период с мая по август каждого календарного года необходимо проведение подготовительных технологических и санитарно-эпидемиологических работ, что требует значительных финансовых затрат. Отвлечение из производственного цикла предприятия денежных средств приведет к срыву работ по подготовке элеватора к приему зерновых урожая 20__г.  Наложение ареста на расчетный счет Общества приведет к полному блокированию его деятельности. Соответственно хозяйства Курской области осуществляющие хранение товаров на ОАО «З-к» лишатся специализированного предприятия, оказывающего услуги по хранению. Страховой фонд зерна Курской области и фонд  госрезерва, размещенный в настоящее время на ОАО «З-к», будет необходимо размещать в каком-либо другом месте.

Предприятие  осуществляет деятельность сезонного характера, реальное получение доходов напрямую связанно с оказанием услуг по хранению зерновых. Помещение товара (зерна) на хранение возможно не ранее сентября 20__г., соответственно при условии заполнения производственных мощностей первая прибыль возможна в октябре 20__г.

На основании изложенных обстоятельств, учитывая значение предприятия для области, руководствуясь ст. 18 Закона о исполнительном производстве, ст. 324 АПК РФ

 

П Р О Ш У :

Отсрочить на 6 (шесть) месяцев исполнение судебного решения о взыскании с ОАО «З-к» задолженности в пользу ООО «ТД «Агро» по решению Арбитражного Суда Курской области от 04 апреля 20__г. дело № А35-___/05-С5

 

Приложение:

  1. Копия бухгалтерского баланса ОАО «З-к» на 01 апреля 20__г.: – на 4-х листах, в том числе отчет о прибылях и убытках, расшифровка отдельных прибылей и убытков;
  2. Перечень кредиторов по состоянию на 01.04.__г. – на 1-м листе;
  3. Перечень дебиторов по состоянию на 01.04.__г. – на 3-х листах;
  4. Справка выданная дополнительным офисом курского отделения ОСБ №8596/0138 об отсутствии картотеки №2 на расчетном счете Общества (ОАО «З-к») – на 1-м листе;
  5. Справка о размере обязательных платежей Общества в бюджеты всех уровней на примере июня 20__г. – на 1-м листе;

 

Директор ОАО «З-к»                                                                                              К-ий М.И.

Эта запись была опубликована 15.08.2011в 15:38. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

1 комментарий

  1. 23.08.2011 в 08:55


    Спасибо большое за то что поделились!

    Автор: Ирина

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.