Автор: admin | 25.09.2011 | 2:02 | В рубриках:

Такая кредитная услуга как деньги под залог квартиры рассчитана на тех, кто желает получить необходимое количество финансовых средств без справок о заработной плате и установления платежеспособности. Суть данной системы заключается в том, что заемщик использует в качестве залога недвижимость, поэтому банк без каких-либо рисков может выдать ему необходимую сумму, не устанавливая размеров заработной платы клиента. В случае, если заемщик окажется не способным выполнять долговые обязательства, банк покроет его кредит с помощью залога.

Простая и удобная схема, по которой можно получить кредит под залог квартиры без каких-либо рисков, предлагается многими кредитными организациями на различных условиях. Для того, чтобы оформить такую услугу необходимо собрать ряд документов, в число которых входит в первую очередь паспорт заемщика. Стоит отметить, что при оформлении любых денежных договоров предъявляется исключительно оригинал паспорта. Также банк может потребовать свидетельство, подтверждающее право собственности на оставленное в залог жилье. В некоторых случаях заемщика просят предоставить информацию о количестве людей, прописанных в квартире, а также справки из БТИ. При оформлении кредита залоговое имущество застраховывается, эта процедура может производиться как при помощи банка, так и самим заемщиком.

После подачи заявления со всеми необходимыми документами, клиент должен подождать, пока сотрудники организации кредитора изучат поступившие данные и вынесут решение о выдаче кредита. Эта процедура может занять от нескольких часов, но нескольких дней. В некоторых случаях, заемщику могут отказать в получении ссуды и не выдать деньги . Такое происходит, если представленная на место залога квартира располагается в аварийном доме, если в помещении были произведены несанкционированные перепланировки и так далее. Важно, ломбардный кредит не оформляется на квартиры, в которых прописаны несовершеннолетние граждане, то есть лица, не достигшие восемнадцатилетнего возраста. Это связано с тем, что формально залог такой недвижимости будет считаться нарушением прав малолетних граждан, даже если они являются детьми заемщика.

 

Эта запись была опубликована 25.09.2011в 02:35. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.