Автор: admin | 26.09.2011 | 8:08 | В рубриках:

Наиболее привлекательным является бизнес в оффшорных зонах – в странах (или отдельных регионах), где предпринимателям предоставлены льготные условия развития своего бизнеса. Открыть свою фирму в оффшорах очень легко – следует лишь собрать документы, не забыв сделать нотариальное заверение переводов. Сама же процедура регистрации очень проста и, чаще всего, стоит совсем немного. Фирмам же в этих зонах предоставляются всевозможные льготы, прежде всего, налоговые. Впрочем, низкая ставка характерна не только на налог на прибыль и доходы, но и на подоходный налог.

Для первых российских бизнесменов любимой оффшорной зоной стал Кипр, чему способствовал договор между этой республикой и СССР об избежании двойного обложения налогами. Кроме того, безусловно наших сограждан привлекал и климат этого островного государства, а также возможность безвизового въезда. В период 90-х годов в бюро переводов греческий язык был очень востребован – на нем заключались договора и писались уставные документы.

Однако положение изменилось, когда Кипр вошел в состав с Евросоюзом. Это сообщество ведет решительную борьбу с оффшорными зонами, которые по его мнению причина подрыва всемирной экономики. Прежде всего, в этой стране значительно поднялись налоги на прибыль, достигнув 10 % (вместо 4,3). Кроме того, сейчас, чтобы открыть на Кипре свою фирму, приходится пройти длительную процедуру в органах государственной власти, ускоренная регистрация осталась в прошлом. Появились и требования о предоставлении финансовой отчетности и необходимости ежегодных собраний акционеров.

И, тем не менее, хотя сейчас Республика Кипр уже не прежний предпринимательский рай, на территории этой страны для бизнеса сохранились некоторые привилегии. Как пример, нулевое налогообложения сохраняется для ряда компаний, ведущих инвестиционную и торговую деятельность. Поэтому и сейчас многие российские бизнесмены считают: зачем открывать свою фирму на севере Европы, делая переводы с финского и постигая загадочный менталитет скандинавских соседей, ведь можно открыть свою компанию и на южном островке, со всех сторон омываемом теплым морем? И каждый год на территории этой страны наши соотечественники создают все новые и новые фирмы.

Эта запись была опубликована 26.09.2011в 08:54. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.