Три дня назад глава правительства РФ Владимир Путин сообщил, что размер материнского капитала в 2012 году составит более 387 тысяч рублей. Это всего лишь на 20 тысяч больше, чем в этом году. В настоящее время размер материнского капитала составляет 365,7 тысячи рублей.

Как отметил  Путин в среду 21 сентября на заседании правительства  «…мы продолжим реализацию демографических программ, увеличим размер материнского капитала — он составит 387 тысяч 640 рублей». Премьер заявил, что этот инструмент поддержки семей отлично зарекомендовал себя и оказался очень востребован многими гражданами, особенно для улучшения жилищных условий. «В этой связи мы приняли решение о выделении дополнительных бюджетных средств на материнский капитал — 70 миллиардов рублей на ближайшие три года», — сказал глава правительства. Если честно, то такие высказывания премьера вызывают у народа лишь горькую улыбку в адрес всего правительства.

Также, ожидается повышение пособий при рождении ребенка — до 12 тысяч 400 рублей. Кроме этого будут проиндексированы выплаты по уходу за детьми, с 1 января 2012 года они вырастут на 6 процентов, добавил Путин. От себя добавлю – представьте себе: на целых 6 процентов – ведь это же копейки…

Премьер РФ также отметил, что с началом учебного года на 9 процентов был увеличен стипендиальный фонд федеральных вузов, а с 1 сентября 2012 года он вырастет еще на 6 процентов. Кроме того, премьер добавил, что с 1 июня 2011 года были удвоены стипендии интернам и ординаторам.

Особенно интересным было высказывание главы правительства относительно увеличения зарплаты. Он напомнил, что в период кризиса средние доходы россиян упали до 18-19 тысяч рублей, а теперь зарплаты вновь вышли на докризисный уровень. По его словам, к концу года средняя зарплата поднимется до 24 тысяч рублей. Но сам уровень средней зарплаты в РФ в ближайшие два – три года должен выйти на уровень 32 тыс. руб., заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая недавно на заседании одной из секций, проходящих в рамках предвыборного съезда “ЕР”. “Безусловно, мы будем двигаться дальше по пути повышения заработной платы. Я думаю, что в ближайшие годы мы должны будем выйти на средний уровень по стране примерно в 32 тысячи. В ближайшие пару – тройку лет”, – сказал он.

Видимо Путин имел ввиду жителей города Москвы, но никак не регионов. В регионе средняя зарплата 8-10 тысяч рублей, а хорошая зарплата 15-20 тысяч рублей. Откуда у него такие цифры? Неужели он не знает реального положения дел в стране? Позор!

.

Читайте также статью “Как обналичить материнский капитал” !

Внимание! Читаем статью Материнский капитал на строительство дома.

Также читаем статью  Увеличение материнского капитала, пособий, стипендий и зарплат в 2012 году.

Обратите внимание на данную статью  Материнский капитал на детский сад

Новая статья Материнский капитал на депозит

Эта запись была опубликована 24.09.2011в 04:37. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (5)

  1. 13.01.2012 в 07:11


    Путин позор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Автор: александр
  2. 17.01.2012 в 08:18


    Интересно,Путин расчитывает среднюю зарплату по стране,учитывая и свою зарплату?Офигеть не встать.

    Автор: Екатерина
  3. 20.01.2012 в 16:34


    да,мне интересно!!!!смог ли он сам прожить на такие мизерные пособия????миллиарды долгов прощаем другим странам,а своим гроши выделяет!!!! газ за границу продаёт намного дешевле,чем жителям своей страны!!!ПОЗОР НАШИМ ПЕРВОНАЧАЛЬНИКАМ!!!!!!!!!!!!!!!

    Автор: ВАЛЕНТИНА
  4. 23.01.2012 в 11:48


    Грустно, снова страну обманули…

    Автор: Наталья
  5. 25.01.2012 в 22:21


    “на целых 6 %….” кошмар, смешно

    Автор: Антонина

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.