Автор: admin | 25.10.2011 | 2:02 | В рубриках:

Наверняка, у каждого из вас есть хоть одна знакомая творческая личность. А если нет таковых среди знакомых, то уверена, что хотя бы раз в жизни вы встречали этих людей на улицах города. Чаще всего их можно легко узнать в толпе по стилю одежды и не совсем обычному имиджу. Сказать, что эти люди одеты не так, как все — ничего не сказать. Яркие цветные кеды в сочетании с классическим пальто, туфли и аксессуары “из бабушкиных закромов”, платки с абстрактными или психоделическими узорами, смешные галстуки, а может и наоборот — в русском народном стиле, ядовито-зеленые очки на половину лица и сумка через плечо, джинсы — “меня покусали по дороге собаки”. Невозможно не обратить внимание на присущую данному стилю многослойность, что то вроде “человека-капусты” — фирменная рубашка, одетая поверх майки, жилетка, одетая поверх рубашки, куртка, одетая поверх жилетки, повязанный на шею галстук, полное отсутствие аксессуаров или же их изобилие. Они всегда и везде бросаются в глаза — в метро, в магазине, в клубе, в университете, на работе. Кто-то тычет пальцем и крутит у виска, кто-то называет их “городскими сумасшедшими”, кто-то “творческой элитой”. Эти люди необязательно выглядят модно. У каждого из них свой стиль и подход, понятный далеко не каждому «ежу», как говорится.

Может быть, это их неудержимое желание выделится, или попытка сделать наши суровые будни более красочными, или простая невозможность существовать в этой обыденности и блеклости. В разные времена их называли по разному, последним именованием из советского прошлого были «стиляги». Творческий склад ума, оригинальность, желание выделяться — вот, что ими правит. Можно долго спорить о том, смело это или безвкусно, но придется согласится с тем фактом, что выйти на улицу и почувствовать себя… фриком сможет далеко не любой.

В любом случае с уверенностью можно сказать одно, что творческий стиль в одежде — это всего лишь маленькая составляющая творческого стиля жизни. И чтобы стать ярким снаружи, сначала нужно зажечь себя изнутри.

Эта запись была опубликована 25.10.2011в 02:22. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.