Автор: admin | 08.12.2011 | 7:07 | В рубриках:

В июле 2011 года президент России Дмитрий Медведев подписал закон, изменяющий процедуру проведения техосмотра с 1 января 2012 года. В частности, документ отменяет необходимость проходить ТО для автомобилей возрастом младше трех лет. При этом заключить договор страхования общегражданской ответственности (ОСАГО) можно будет только при наличии талона техосмотра.

Наряду с этим, с 1 января 2012 года существующие пункты технического осмотра автомобилей смогут выдавать старые талоны техосмотра.

“Такое положение содержится во временных правилах обеспечения операторов бланками техосмотра, утвержденных российским правительством” – рассказывает один из разработчиков документа.

До конца первого квартала 2012 года можно будет выдавать старые талоны. Заниматься этим смогут только те пункты ТО, которые получили право проведения данной процедуры по соглашению с МВД. По словам разработчика вышеуказанного документа, в настоящее время в России насчитывается около трех тысяч таких пунктов. Но новые фирмы, получившие разрешение на проведение техосмотра с 1 января 2012 года у Российского союза автостраховщиков, должны будут использовать только бланки только нового образца.

По мнению разработчиков документа и правительства РФ, подобные меры позволят предотвратить нехватку талонов ТО. Ранее для этого же Министерство Транспорта снизило степень защиты документов. Ранее предполагалось, что бланки будут печатать на бумаге с «фигурной защитной цветопеременной нитью» и с «элементами, выполненными с помощью орловской печати». Однако в настоящее время в России этим условиям удовлетворяют только несколько компаний, в том числе «Госзнак», который сейчас является основным изготовителем талонов техосмотра.

.

Прочитать о стоимости техосмотра в 2012 году можно здесь.

Эта запись была опубликована 08.12.2011в 07:39. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.