Автор: admin | 24.02.2012 | 6:18 | В рубриках:

В потоке информации о предолимпийском Сочи теряются многие подробности относительно новостей, проблем и вообще существования составных частей этого города. Особенно если принимать во внимание в целом муниципальное образование, имеющее статус городского округа. По этому случаю, даже специальный закон существует: Закон Краснодарского края от 1 апреля 2004 года «Об установлении границ муниципального образования город-курорт Сочи и наделении его статусом городского округа». Ничего, что дата такая несерьезная, в отношении числа и месяца, именно этим документом устанавливаются границы Большого Сочи. Внутри этих границ – территория площадью более трех с половиной тысяч квадратных километров. Из них 1350 км2 занимает Лазаревский район, вытянувшийся вдоль побережья на 105 километров от Магри до Сергей-Поля. Правда, как раз это село – не на морском берегу. Но в данном случае это не важно, поскольку сейчас нас интересует дом у моря в поселке Лазаревское. Уж этот-то населенный пункт, являющийся административным центром одноименного района, расположен непосредственно на побережье. Ведь он образован на месте действовавшего здесь в XVIII веке военного укрепления Черноморского флота.

Руководил флотом и портами в то время адмирал М.П.Лазарев, в его честь и селение было названо, а затем район, хотя в первые годы своего существования в качестве административно-территориальной единицы он назывался Шапсугским. Безымянный мыс, на котором расположился поселок Лазаревское (правда, сейчас его правильнее называть городским микрорайоном), напоминает изогнутый лук. Проходящая по прямой линии через его центр железная дорога в таком случае может изображать тетиву, а в роли стрелы выступит улица Калараш. Искомая недвижимость должна находиться как раз внутри такой импровизированной схемы. Упомянутая улица, вообще-то, уводит от берега на несколько километров, а сейчас нужен дом поближе к пляжу. Улица, тянущаяся вдоль нашего «лука», так и называется – Пляжная аллея.

Все из жилой недвижимости, что расположено между этой аллеей и железнодорожной линией, нам и подходит в качестве примера. Дом на улице Ушакова, например. Или Нахимова. Как видим, на этом курорте поддерживается традиция увековечивания имен героев Российского флота. А еще переулок Корабельный здесь есть. А вот в другом прибрежном поселке данного района, Лоо, предлагается приобрести… эллинг. Несмотря на то, что по определению эллинга, это специальное помещение для спортивных судов, весел и другого инвентаря, а то и вовсе помещение для аэростатов и дирижаблей, их постройки и ремонта, данное предложение вполне подходит тем, кто ищет объект недвижимости, вынесенный в заголовок данной статьи.

Эта запись была опубликована 24.02.2012в 18:40. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.