Автор: admin | 26.03.2012 | 4:04 | В рубриках:

Ещё в начале марта 2012 года премьер-министр России В. Путин поручил Минздравсоцразвития совместно с регионами представить предложения по введению пособий семьям при рождении третьего и последующих детей.  Как говорилось, отдельное внимание нужно было уделить тем регионам, где демографическая ситуация все еще неустойчива. Прежде всего, это территории Дальнего Востока, Поволжья и европейской части страны. В таких субъектах страны предполагалось ввести пособие семьям, уровень дохода которых ниже среднего по региону, при рождении третьего и последующих детей. Указывалось, что семьям будут выплачивать специальное пособие в размере около 7 тысяч рублей в месяц при рождении третьего и последующих детей, до достижения ими трехлетнего возраста.

И вот на днях министр Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова отчиталась о том, что в ближайшие пять лет (на период с 2013 по 2018 годы) на выплату пособий российским семьям при рождении третьего и последующих детей  будет направлено свыше 200 миллиардов рублей, в том числе порядка 110 миллиардов из федерального бюджета.

Ранее министр Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова отмечала, что в результате реализации данной программы к 2018 году количество третьих и последующих детей в России возрастет на 970 тысяч человек. По экспертной оценке ученых-демографов предлагаемая мера даст прирост абсолютных чисел третьих и последующих рождений в 2018 году по отношению к 2012 году на 17-20 процентов.

Предлагаемое пособие – новая мера социальной поддержки, которая будет дополнять действующую систему материальных выплат при рождении детей. Выплаты предлагается вводить на третьих и последующих детей, родившихся начиная с 1 января 2013 года, в регионах, где значение суммарного коэффициента рождаемости ниже показателя в целом по России.

“Размер пособия будет равен прожиточному минимуму ребенка, который будет установлен конкретным субъектом РФ по своему региону на 2013 год”, – уточнили в Минздравсоцразвития. По их данным прожиточный минимум ребенка может составить от 6000 до 11000 рублей в месяц (в зависимости от значения прожиточного минимума ребенка в конкретном субъекте РФ).

По данным Росстата, величина прожиточного минимума ребенка в IV квартале 2011 года составила 6,076 тысячи рублей. На сегодняшний день в РФ насчитывается 53 региона, где рождаемость ниже, чем в целом по стране.

Но, как указала Голикова, для того, чтобы заработал механизм по выплате пособий при рождении третьего ребёнка нужно на весенней сессии принять закон о прожиточном минимуме в России”, из которого в последствии и будет рассчитываться размер пособия.

 

Эта запись была опубликована 26.03.2012в 04:36. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (2)

  1. 03.09.2012 в 11:37


    Вот почему так не справедливо,подскажите.У меня трое детей,старшей исполнилось 18 лет и теперь я потеряла статус многодетной семьи.Но куда же получается дети делись?Третий ребенок родился в многодетной семье и вдруг уже нет.Как же так?И место в детском саду по льготе нам обещали,а теперь уже нет т.к.нет у нас такого статуса.Так же выплаты,кому то всё с этого года,а наши дети как будто не дети!???Как вообще создают законы,касающиеся детей.Детское пособие на ребенка составляет в среднем281руб.Как можно что то купить ребенку на такую смешную сумму???Просто кошмар над нашими детьми!!!!

    Автор: Ирина
  2. 08.02.2013 в 17:05


    Полностью согласна с Ириной! Типа старший ребёнок с 18 лет сможет сам себя выучить и прокормить!Теперь ещё вводят пособие на третьего ребёнка, родившиеся с 1 января 2013 года. А те дети, которые родились в 2012 году? Не попадаем под такой закон? А ведь продолжаем сидеть дома!

    Автор: Аля

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.