Автор: admin | 10.03.2012 | 1:01 | В рубриках:

В последние годы работа нотариуса стала очень даже востребованной. И если раньше в нашей стране эта категория юридических служащих выполняла по большей части просто формальные функции, то уже сегодня это все ушло в историю. И началось все это с того недалекого времени, когда мы перешли от собственности коллективной к собственности частной и дали возможность нашим гражданам в судебном порядке отстаивать свои права. Вот здесь и началась настоящая гонка в подготовке документов. А ведь по законодательным актам заверять подлинность того, или иного из отдельно взятой стопки документов имеет право только нотариус. Более того, после приватизации жилищного фонда, когда все жилье практически в считанные годы перешло из владения государственного во владения частное работы у нотариусов только прибавилось. Добавьте ко всему этому еще и выросшие, как на дрожжах цены на недвижимость, передачу права заверки договоров купли-продажи таких вот объектов нотариальным конторам, и вы поймете, что сегодня быть нотариусом не такое уж и плохое занятие.

Все это вместе взятое дало возможность нотариальным услугам приобрести не только популярность, но и большую конкуренцию. Ведь сегодня заниматься нотариальной практикой могут не только государственные нотариусы, но и частные. И вот здесь, чтобы выжить в рыночных условиях реклама нотариуса и стала тем неизменным атрибутом, с помощью которого мы может делать выбор в предпочтении того, или иного специалиста. Здесь же стоит отметить, что и сами нотариусы кроме регулирования цены тоже уже научились прибегать к некоторым уловкам, с помощью которых вполне можно привлечь к себе потенциальных потребителей их услуг. Разнообразные скрытые акции в виде всевозможных скидок, дополнительных консультаций, гарантий работы, поддержки свыше во время быстрого оформления разнообразных документов, некоторые элементы проверочной деятельности за счет заведения, все это тоже небольшие рекламные ходы, которые успешно используются и в нотариальной деятельности.

И винить нотариусов за такие вот подходы в реализации их услуг не стоит. Дело не в них, как таковых, а в условиях рыночных отношений, в которых мы сегодня с вами успешно находимся и которыми не менее успешно пользуемся. Сами понимаете, если в волчьей стае вы хотите выжить, то приходится приспосабливаться, даже не взирая на то, что некоторые моменты этого приспособления иногда выходят за пределы моральной составляющей нашего с вами быта. Такова она цена, которую приходится платить за достижение поставленных целей в рыночных условиях жизни.

Эта запись была опубликована 10.03.2012в 01:50. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.