Автор: admin | 19.04.2012 | 11:11 | В рубриках:

В каких случаях работодатель вправе требовать справку об отсутствии судимости? Правомерны ли действия работодателя в данном случае? Даю подробный ответ на данный вопрос!

В соответствии со статьёй 65 Трудового кодекса РФ, статьёй 22.1 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» при приёме на работу работодатель вправе затребовать у кандидата на должность справку о наличии (отсутствии) судимости.

В соответствии с требованиями трудового законодательства, иными федеральными законами лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию, не допускаются к таким видам деятельности, как педагогическая деятельность в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, а также культуры и искусства с участием несовершеннолетних.

Работодатель не вправе требовать предоставления справки об отсутствии судимости при заключении трудового договора, если подобное ограничение не предусмотрено законом.

Эта запись была опубликована 19.04.2012в 11:06. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.