Очень часто в жизни возникают такие ситуации связанные финансами, которые по своей природе не могут ждать и требуют немедленного решения. Как правило, не хватает какой-либо определенной суммы. И для разрешения подобных жизненных обстоятельств вам в помощь предоставляется одна из быстро развивающихся из стабильных сфер экономического сектора, как банковское кредитование наличными. При оформлении займа вам не обязательно подтверждать кредитной организации использование средств.

Существует два способа выдачи кредита наличными.

Первый способ кредитования – кредит оформляется без залога. Преимущество данного вида состоит в более простой процедуре оформления, а также в отсутствии необходимости предоставления большого количества документов подтверждающих право собственности на предмет залога. Еще одним из основных преимуществ являются минимальные сроки оформления без залогового кредита.

Вторым способом кредитования является ссуда под залог или поручительства. Так как данный вид кредита является менее рискованным для банка, соответственно ставка ссудного процента будет меньше, а возможная сумма заемных средств будет значительно больше по отношению к первому способу наличного кредита.

Как показывает практика, наиболее популярным способом наличного кредитования является вариант без залога, который привлекает своими сроками оформления и минимальным количеством документов.

Основными конкурентами банков в сфере кредитования являются кредитные брокеры.

Кредитный брокер – это юридическое или физическое лицо, которое непосредственно за счет клиента или кредитора предоставляет ряд услуг, связанные с получением кредитных средств.

Главным преимуществом брокера является то, что он, получив необходимую информацию о клиенте, может передать в те банки, в которых вероятность получения кредита будет максимально высока. В банках при выдаче кредита главным критерием является кредитная история клиента, которая доступна всем банкам, что может сыграть большую роль. К примеру, если клиент подал документы на получение кредита и получил отказ, причем не узнав его причины, придя в другой банк вероятность получения кредита будет меньше за счет отказа в предыдущем банке.

Эта запись была опубликована 03.05.2012в 08:01. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.