В конце июня 2012 года министр труда и социальной защиты Максим Топилин дал интервью российским средствам массовой информации. Министр заявил о том, что назначены новые ежемесячные выплаты многодетным семьям, чей доход ниже среднедушевого по региону, — в среднем, по 7 тысяч «на третьего и последующих детей до трехлетнего возраста». Надо только подождать до 2013 года. Вот краткие тезисы из его интервью:

За пять предыдущих лет реализации демографической программы число родившихся увеличилось на 21 процент, число умерших снизилось на 11 процентов. Но, несмотря на это, темпы рождаемости постепенно снижаются, а показатель смертности остается ниже уровня развитых стран. Кроме того, сказывается неблагоприятное демографическое влияние девяностых годов: сокращение числа женщин активного репродуктивного возраста и рост числа пожилых людей.

Поэтому на втором этапе (а это 2011-2015 годы) реализации Концепции демографической политики, основной акцент делается на снижении смертности, особенно в трудоспособном возрасте, а также на улучшении здоровья подрастающего поколения. Конечно, особое внимание – мотивации к здоровому образу жизни. Разумеется, со своей стороны, правительство будет всячески поддерживать семьи с детьми. Продолжает работать федеральный “материнский” капитал. Но основная работа – на региональном уровне. Это и региональный материнский капитал, и выделение бесплатных земельных участков, в том числе под жилищное строительство. Кроме того, с 2013 года вводится ежемесячная денежная выплата на третьего и последующих детей до трехлетнего возраста. Платить собираются в размере прожиточного минимума ребенка. В каждом регионе он свой. В среднем это около 7 тысяч рублей.

Каким именно семьям это положено? Тем, у кого доход ниже среднедушевого по региону. Причем для субъектов Федерации с неблагоприятной демографической ситуацией и низким уровнем бюджетного обеспечения предусмотрено софинансирование этих расходов из федерального бюджета.

Но, если учесть что 80 процентов многодетных семей в стране – малоимущие, то практически все будут получать гарантированную добавку? Но здесь точный ответ дать невозможно – остаётся только надеяться.

Эта запись была опубликована 27.06.2012в 10:17. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (2)

  1. 05.03.2013 в 12:06


    Подскажите, у меня жена уже на 5 месяце, и мы хотим подать документы на мать одиночку, какую сумму могут выплатить, если она еще учиться(остался год учиться), и можно ли мечтать о квартире? что вы посоветуете сделать?Знакомые рассказывали что 3 года платили сумму какую то, а потом предоставили жилье…

    Автор: Андрей
  2. 05.03.2013 в 12:08


    не жена, а девушка(не женаты)

    Автор: Андрей

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.