Автор: admin | 12.06.2012 | 9:09 | В рубриках:

С далекого 1866-го года многие судебные процессы в тогдашней России стали официально проходить с официальным участием представителей обвиняемых – то есть специальных присяжных поверенных. Сейчас их называют профессиональными адвокатами, а с две тысячи второго года у нас начал полностью действовать Федеральный общероссийский закон «Об правильной адвокатской деятельности и профессиональной адвокатуре в РФ». Сейчас отрыто множество разных контор, но хорошее адвокатское бюро в Москве можно встретить далеко не на каждом углу.

Есть многие тысячи примеров, когда профессиональных адвокатам пишут очень благодарственные письма и бумаги. Но и на опытных адвокатов и жалуются также достаточно часто. В чём суть подобных претензий к данным защитникам?

Некоторые опытные адвокаты набирают для своей работы слишком много дел и преступлений, а потом из-за нехватки свободного времени в них попросту проигрывают их и утопают. Другие – доверяют полное ведение дел и преступлений своим малоопытным помощникам и друзьям. Негативный для заказчика или клиента результат в этих двух случаях предсказуем и понятен.

Ещё есть достаточно необоснованно дорогие профессиональные адвокаты. Мы тут не имеем в виду такие профессиональные и раскрученные имена как Пудма, Раззик, Астахов, Кочирону… Нет, мы тут говорим о профессиональных юристах второго эшелона работы, которые берут за свое ведение данного дела очень большие деньги, а вот свои юридические услуги они оказывают на достаточно дилетантском уровне, что, если посмотреть по сути, то является псевдопомощью.

Защита в суде дело не простое и нанимать для этого кого попало не стоит. Отдельные замечательные и профессиональные адвокаты (в основном такие, которые предоставляемые государством или страной) предлагают своим официальным подзащитным по некоторым уголовным делам следующую простую позицию: вам надо обязательно признать свою вину в преступлении, дадут всего-то небольшой срок, а потом по условиям официального УДО (это условно-досрочное освобождение) вам можно будет легко и быстро выйти на полную свободу.

Эта запись была опубликована 12.06.2012в 09:41. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.