Автор: admin | 18.06.2012 | 3:03 | В рубриках:

Практический опыт доказывает факт того, что дела, связанные с возмещением ущерба являются сложными. Наличие одной связи между причиненным вредом и лицом, совершившим осознанные действия повлекшие ущерб, недостаточно для решения вопроса о компенсации. Речь идет о соблюдении некоторых условий, при которых возместить причиненный вред будет возможным, а именно:

• наличие обусловленного вреда в случае уничтожения либо умаления материального блага, которое находится под охраной действующего законодательства;

• присутствие в действии лица признака противоправности, то есть когда вред причиняется незаконными способами и методами;

• фактор вины, в частности возможны случаи ее отсутствия, когда речь касается источников повышенной опасности, предусматривающий наличие прямого умысла и по неосторожности.

Все перечисленные условия не могут в соответствии с судебной практикой выступать абсолютом при разрешении вопроса о возмещении вреда. Достаточно наличия одного, двух условий, когда суд выносит решение в пользу истца. Однако доказывать факт их существования в произошедших событиях, а также не дать возможность оспорить связь между действием и лицом его совершившим, полностью лежит на истце. Поэтому возмещение вреда является прерогативой опытного юриста, ведомого в постановке необходимых вопросов к ответчику.

А это значит, что выиграть материальный ущерб, если он не связан с преступлением, фактически невозможно без привлечения специалиста.

Эта запись была опубликована 18.06.2012в 03:19. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.