Автор: admin | 05.06.2012 | 6:06 | В рубриках:

Вокруг Храма Христа Спасителя в Москве разгорается новый скандал: Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало иск на подворье Патриарха Московского и всея Руси кафедральный соборный храм Христа Спасителя (Московский Патриархат).

Поводом для такого шага стали жалобы граждан страны на качество товаров и услуг, которые предоставляет эта организация. Специалисты ОЗПП проверили предприятия торговли и услуг в храме Христа Спасителя. Оказалось, что на церковной территории есть действующая автомойка, автосервис, шиномонтаж, платная автостоянка, столовая и даже химчистка. По данным проверенных источников помимо этого там работают торговые ларьки и павильоны, которые продают ювелирные изделия, сувениры, посуду, столовые приборы, швейные изделия и другие товары. Также выявлено, что некоторые помещения храма сдаются в аренду для проведения различных мероприятий.

Больше всего жалоб от россиян поступало на отсутствие чека и маркировки на изделиях из золота и серебра. Также среди нарушений числится отсутствие вывесок с режимом работы, ценников и информации о продукте.

В связи с этим, 4 июня 2012 года Общество защиты прав потребителей подало в Хамовнический районный суд города Москвы исковое заявление в защиту неопределенного круга потребителей на Религиозную организацию “Подворье Патриарха Московского и всея Руси Кафедральный соборный Храм Христа Спасителя Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)”.

Эта запись была опубликована 05.06.2012в 06:28. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.