Как сообщает пресс-служба Кремля, президент Российской Федерации Владимир Путин издал Указ об использовании “мигалок”. Указ был создан для того, чтобы упорядочить использование устройства для подачи как световых, так и звуковых сигналов, которые в основном установлены на транспортных средствах.

Надо заметить, что указ вступит в силу в скором будущем, а именно с 1 июля 2012 года. Благодаря данному указу повысится не только безопасность дорожно-транспортного движения, но и исключает использование сигнальных устройств неправомерным способом.

Согласно документу, все вышеуказанные сигналы, установленные на транспортные средства, предусмотрены для обслуживания личностей, которым официальным образом предоставляется госохрана, и личностей, которые находятся под защитой государственной системы.

Согласно принятому указу сигналы разрешается устанавливать на более чем пяти ста автомобилях, принадлежащих государственным органам. Однако надо заметить, что согласно указу не разрешается закреплять автомобили с сигналами за должностными лицами государственных инстанций, в обязанности которых не входит защита здоровья граждан.

Надо также отметить, что по указу не разрешается использование автомобилей, на которые установлены все вышеуказанные устройства, которые при себе имеют специальные цветографические схемы на наружной поверхности данных автомобилей.

Что касается высшего исполнительного органа РФ, то согласно указу разрешается использовать эти сигналы только лишь на территории своих регионов.

Эта запись была опубликована 04.06.2012в 23:40. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.