Автор: admin | 21.07.2012 | 5:05 | В рубриках:

Если решение устроиться на работу в полицию принято и достаточно серьезно обдумано, то можно приступать к поиску вакансий. И все же одного желания еще недостаточно. Так, для службы рядовым полицейским кандидат должен обладать отличным здоровьем, иметь полное среднее образование, не должен иметь судимостей (даже погашенных). Для трудоустройства в полицию на должности среднего и старшего начальствующего состава кандидаты должны также иметь соответствующее среднее специальное или высшее образование. Кроме того, согласно информации с официального сайта МВД РФ, для желающих устроиться на работу в полицию прохождение службы в армии не является обязательным. Тем не менее, это становится для кандидата дополнительным преимуществом и в дальнейшем повысит шансы на успешное трудоустройство. 

Если у вас имеется диплом о высшем юридическом образовании, то поиск вакантных мест особой сложности представлять не будет. Имея такое образование, можно служить не только оперуполномоченным, но и следователем или дознавателем. Может найтись работа в МВД и тем юношам и девушкам, которые имеют высшее педагогическое образование, например, в отделе по делам несовершеннолетних. В любом случае самым верным решением будет обратиться в отдел кадров при ближайшем отделении полиции, где вам смогут предложить должность, на которую вы сможете реально рассчитывать.

Если эта должность устраивает вас во всех отношениях, то необходимо пройти медицинскую комиссию и собеседование у психолога. Для работы в органах МВД отбираются здоровые граждане, не имеющие хронических заболеваний или существенных отклонений по отдельным показателям здоровья. И все же, если сразу получить допуск у какого-то врача не удалось, в отчаяние приходить не следует. Можно попытаться пройти курс лечения или реабилитации и повторить попытку. Если же имеются противопоказания или тяжелые хронические недуги, лучше попробовать свои силы на другом поприще.

Осмотр психолога включает собеседование, общая часть которого состоит из большого количества разных вопросов, что-то около шестисот, и решения нескольких психологических задач. Впрочем, человеку, обладающему трезвым взглядом на жизнь, бояться совершенно нечего.

Но знайте, что в то время, которое отводится отделом кадров для прохождения вами медицинской комиссии, его сотрудники будут заняты доскональной проверкой вашей автобиографии. Причем, эта проверка проводится в обязательном порядке для всех кандидатов, независимо от высоты будущей должности. Непреодолимым препятствием при устройстве на работу в полицию может стать судимость, причем не обязательно лично ваша. Если хотя бы у одного близкого родственника имеется такое пятно на биографии, лучше оставить попытки и поискать работу в другом, менее ответственном месте.

Если медицинская комиссия, психологическое собеседование и проверка биографии пройдены успешно, вы вполне можете получить должность стажера, но не постоянную, а временную. В течение всего испытательного срока, который составляет в среднем от трёх до шести месяцев, вы будете работать под присмотром и руководством опытного сотрудника полиции, который станет на это время вашим наставником. На гражданина Российской Федерации, поступающего на службу в полицию, оформляется личное поручительство которое состоит в письменном обязательстве сотрудника органов внутренних дел, имеющего стаж службы не менее трех лет, о том, что он ручается за соблюдение указанным гражданином Российской Федерации ограничений и запретов, установленных для сотрудников полиции настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

Если же и это испытание вам удалось достойно выдержать, то можно ожидать приказа о присвоении соответствующего звания и назначения на определенную должность. Следует отметить, что срок испытания засчитывается в стаж службы в полиции.

В последнее время работа в органах МВД вызывает повышенный интерес со стороны девушек. Конечно, следует заранее знать, что одного желания тут недостаточно, требуется и определенная физическая подготовка, и умение подчиняться приказам, и особая организованность, ответственность, серьезность. Впрочем, ничего такого, чего нельзя было бы достичь, имея определенную цель.

.

Также читаем по теме:  Как стать адвокатом.

Куда пойти с юридическим образованием.

Эта запись была опубликована 21.07.2012в 05:51. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (3)

  1. 21.07.2012 в 08:14


    Было бы желание, а работать в полиции не проблема

    Автор: alex
  2. 16.09.2012 в 17:13


    очень хочу работать в полиции. есть ряд препятствий, как мен кажется, но точно не знаю будут ли с этим проблемы. у меня в 8 лет была инвалидность, уже лет 10 как сняли. даже не вспоминаю по здоровью. будет ли это причиной отказа? третья жена отца (которого я знать не хочу) сидела в тюрьме по экономическим преступлениям. будет ли это проблемой? и я меняла фамилию сама. прикопаются ли к этому? а так высшее образование есть, красный диплом. и если в полиции откажут – возьмут ли на службу по контракту?

    Автор: ВНВ
  3. 18.07.2013 в 21:30


    Хачю устроится в полицию,в армии небыл образование средне спецальное.

    Автор: Анатолий

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.