Автор: admin | 06.07.2012 | 4:16 | В рубриках:

Судебные споры сферы военно-правовых отношений чаще всего возникают при нарушении прав военнослужащих. И предоставить юридическую помощь в этих отношениях обязан военный юрист. Правовая помощь лицам, проходящим военную службу, является основным направлением деятельности в области военной адвокатуры.

К таким правонарушениям можно отнести незаконное увольнение со службы либо наоборот удержание на службе без согласия военнослужащего, особенно когда это касается женщин-военных.

Лишение заслуженных льгот.

Консультации по вопросам военной пенсии, когда именно ее оформлять, как приобщить льготы, полученные за службу в зонах боевых действий и на граничных кордонах.

Нарушение жилищных прав. Или же спорные ситуации, когда брак распался, и должен произойти раздел имущества. Военный юрист по жилищным вопросам поможет проверить документы на получение жилья военнослужащим, проанализировать перспективы предоставления служебного и постоянного жилья, а также посоветует как снизить все имеющиеся жилищные риски.

Неправомерное привлечение к материальной ответственности.

Споры, связанные с контрактной службой, увольнения с военной службы, порядка привлечения военнослужащих к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности, а также другие споры.

Эта запись была опубликована 06.07.2012в 16:02. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.