Автор: admin | 02.07.2012 | 12:12 | В рубриках:

Правовая экспертиза – одна из новых видов экспертиз, получившая распространение в практике договорных отношений организаций и граждан.

Правовая экспертиза не является судебной, поскольку суд,принимая решение по делу, не прибегает к помощи незаинтересованных в его исходе специалистов в области права, а сам разрешает гражданско-правовой спор.

Вместе с тем, помощь такого специалиста, как показывает, практика, необходима на стадии проведения переговоров, заключения договоров, то есть в то время, когда важно максимально соблюсти интересы клиента в условиях проекта будущего договора, предусмотрев в нем гарантии полного и своевременного исполнения обязательств со стороны контрагента и положительного результата судебного разбирательства при возникновении соответствующего спора.

Не полагайтесь на свой жизненный опыт либо опыт ваших друзей и близких, и доверьте решение Ваших правовых проблем профессионалам. Многие компании предлагают абонентское юридические обслуживание, которое обеспечит разрешение вопросов и проблем юридического характера, особенно при заключении сделок.

Особенно необходимо обезопасить себя при совершении сделок с недвижимостью, последствия которых могут обернуться утратой всяких прав на дорогостоящее недвижимое имущество в результате мошеннических действий недобросовестных участников рынка.

Правовая экспертиза договора в отношении недвижимого имущества заключается в проверке чистоты сделки, полномочий контрагента на её совершение, правоустанавливающих документов на объект недвижимости, истории его отчуждений и ранее зарегистрированных прав правообладателей.

Доверять юридическое сопровождение сделок лучше всего профессионалам, которые смогут:

  • грамотно составить договор;
  • подготовить необходимый пакет документов для государственной регистрации сделки (в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации);
  • обеспечить контроль за исполнением условий договора;
  • осуществить судебную защиту и восстановление нарушенных прав.

Эта запись была опубликована 02.07.2012в 12:43. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.