Автор: admin | 10.07.2012 | 5:05 | В рубриках:

Развод. Страшное слово. Масса проблем. Особенно болезненный вопрос – с кем ребенок останется жить после развода, с отцом или матерью?

Результат быстрой и квалифицированной работы хорошего юриста в споре – доказательство того, что родитель имеет 100% право на общение, участие в воспитании и решении вопросов обучения и образования, даже если он проживает отдельно от ребёнка.

Родители могут заключить письменное соглашение о порядке распределения и осуществления, родительских прав, оговаривая в нем детали. В спорах о детях родители имеет право получать информацию о ребенке без всяких условий. Это касается и информации из лечебных, образовательных и других учреждений.

В спорах о детях решаются вопросы, о времени, частоте, форме, продолжительности встреч с ребёнком, участие в образовании и воспитании его. Если не удается достичь согласия, споры разрешают судом. В этом случае обязательно участие органов опеки и попечительства.

Как правило, если специализация юриста – расторжение брака, вы получите детальную консультацию.

Это самые сложные юридические споры. Самое разумное – спора, т.е. конфликта, не допустить, решить вопросы в отношении детей, мирным, договорным способом.

Этой цели и подчинены соглашения о детях. Вопросов проистекающих из понятия расторжение брака много. Обычно один из родителей лишается права совместного проживания. Но жизненно важно сохранить право на участие в судьбе ребенка его любовь. Расторжение отношений между родителями не означает расторжения отношений с детьми. Соглашение о детях – оптимальный вариант. Это договор о ключевых вопросах, о будущем детей. Оно (без суда) помогает уберечь и самоуважение, и время.

В соглашениях о детях приоритет отдается заботе о его воспитании, развитии, образовании. Учитывание его привязанностей, настроений, увлечений – очень важно. Соглашение подразумевает полноценное развитие ребенка. Это и духовные, и физические аспекты. Если детей несколько, о каждом договариваются отдельно.

При несовершеннолетних детях вопрос во всех случаях решается только судом. Кроме перечисленных обсуждаются вопросы о порядке выплаты алиментов, их размере. При наличии противоречий вопрос решается только в судебном порядке. Заявление заинтересованной стороны обязательно.

При решении вопросов о встречах с ребенком и проживании его могут вноситься корректировки, если результате такого общения ребенку может наноситься вред (физический, психоэмоциональный) или ущерб здоровью.

Соглашение о детях оформляется и предоставляется в суд вместе с заявлением о разводе. Иногда соглашений несколько, по каждому спорному пункту отдельное, конкретное, чтобы не возвращаться к этим вопросам. Уточнение: соглашение о выплате алиментов обязательно заверяется у нотариуса, тогда для суда оно имеет неоспоримый вес.

Морально-нравственные аспекты для вынесения решений суда важнее, чем материально-бытовое преимущество одного из родителей. Если у суда сомнения в благополучии детей, делается запрос в органы опеки.

Следует помнить, что с 14 лет ваш ребенок имеет право жить самостоятельно с одобрения и согласия родителей, а с 18 лет сам решает, где и с кем ему жить. С восемнадцати лет алименты уже не платятся.

Споры о детях – болезненная процедура, без грамотной юридической поддержки грозящая стать затяжной. Соглашение о детях – выход в сторону здоровых отношений, почему бы им не воспользоваться?

Эта запись была опубликована 10.07.2012в 05:57. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.