Регистрация общества с одним учредителем является самой распространенной формой регистрации любой организации. Единственная альтернатива регистрации общества с одним участником – это регистрация ИП (индивидуального предпринимателя) без формирования юридического лица.

Как правило, решение учредителя о создании ООО, чаще всего осуществляется именно тем человеком, который хочет сам стать директором, однако не желает всем своим имуществом отвечать. Такая организационно-правовая форма и предусматривает такие условия ведения хозяйствования.

Решение о создании ООО с единственным учредителем, а если два и более, то протокол создания ООО, содержит в себе: решение учредителя либо учредителей о создание ООО, юридический адрес, утверждение учредительной документации, размер уставного капитала, определение кандидатуры на руководящую должность организации и другие организационные вопросы, которые касаются создания общества с ограниченной ответственностью. При написании решения об открытие общества, необходимо учесть, что данный документ, наряду с учредительной документацией, является первым и основным документом организации. Именно от того, насколько будет грамотно он составлен, и будет зависеть качество и скорость дальнейшего процесса создания общества.

Безусловно, решение одного участника открыть ООО, требует определенной последовательности действий. Чтобы зарегистрировать общество, во-первых понадобиться паспорт участника, так же он предварительно должен определиться, каким видом деятельности будет заниматься его компания. Это можно определить, воспользовавшись справочником ОКВЭД. Нужно определиться с юридическим адресом, где будет зарегистрирована компания. Кроме этого, необходимо придумать название организации. При этом нужно помнить, что существует два основных требований к наименованию организации: оно должно обязательно писаться только на русском языке, однако можно применить в русской транскрипции иностранные наименования, и второе, в наименовании нельзя использовать слово «Россия» и производные от данного слова. Так же можно называть организацию именем другой организации, которая уже зарегистрирована и работает на рынке, однако имеются исключения, нельзя брать запатентованные названия фирм.

Пакет документов для общества с одним учредителем: Устав компании, в котором необходимо указать полное название компании, ее юридический адрес, сумму уставного капитала, виды деятельности и иную информацию, которая регламентирует работу компании. После составления устава, его нужно прошить. Минимум 10 тысяч рублей должен составлять уставной капитал компании. В уставной капитал можно внести наличные, либо имущество. Если это наличные, необходимо выбрать банк, где нужно открыть накопительный счет и положить на него денежные средства, а так же взять для налоговой инспекции справку. Если же вы хотите внести имущество, то нужно сделать его оценку, прописать об этом в решении, о создании ООО, и подписать акт о приеме и передаче имущества от участника юридическому лицу.

Как правило, в нашей жизни может возникнуть такая ситуация, когда два человека сошлись в своих взглядах, и тем самым приняли решении о создании общего дела. И выбор их пал, как раз на создание именно общества с ограниченной ответственностью (кстати, помогало им Юридическое Агентство “Форконсул”). В этом случае, это будет решении о создании ООО с двумя учредителями. Здесь, порядок создания будет отличаться от порядка создания общества с одним участником в первую очередь пакетом необходимой документации для регистрации. Потребуется не решение одного участника об открытие ООО, а протокол проведенного собрания всех участников, где будет зафиксирован факт о принятие данного решения. Кроме этого, к пакету документов должен быть приложен полный список всех учредителей, договор о создании и многое другое.

Кроме того, в дальнейшем надо продумать пути реорганизации или ликвидации фирмы. Но это уже совсем другая история.

Эта запись была опубликована 04.07.2012в 04:53. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.