Автор: admin | 23.07.2012 | 6:06 | В рубриках:

Многие читатели интересуются следующими вопросами: есть ли определенные законом сроки гарантии на кузовной ремонт подержанного автомобиля?

Мой знакомый обзвонил несколько автосервисов и СТО. И везде говорят по разному, от одного месяца до одного года. Есть ли вообще такой закон или положение, которые регулируют сроки гарантии?

Вообще, какой срок гарантии после ремонта?

И второй вопрос, который всех мучает: почему насколько разнятся цены на кузовной ремонт у тех или иных автосервисов и техцентров?

В данной ситуации отвечу следующее: какие сроки гарантии в договоре оказания услуги по ремонту Вы установите – такие и будут.

Приведу статью 470 Гражданского кодекса РФ « Гарантия качества товара»:
1. Товар, который продавец обязан передать покупателю, должен соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 469 настоящего Кодекса, в момент передачи покупателю, если иной момент определения соответствия товара этим требованиям не предусмотрен договором купли-продажи и в пределах разумного срока должен быть пригодным для целей, для которых товары такого рода обычно используются.
2. В случае, когда договором купли-продажи предусмотрено предоставление продавцом гарантии качества товара, продавец обязан передать покупателю товар, который должен соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 469 настоящего Кодекса, в течение определенного времени, установленного договором (гарантийного срока).
3. Гарантия качества товара распространяется и на все составляющие его части (комплектующие изделия), если иное не предусмотрено договором купли-продажи”.

По второму вопросу добавить ничего не смогу, так как это не моя специфика. И ответ здесь будет скорее всего риторический.

Эта запись была опубликована 23.07.2012в 06:51. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.