Автор: admin | 08.08.2012 | 1:13 | В рубриках:

Говоря про обжалование судебных решений в надзорном порядке, следует учитывать изменение порядка подачи надзорных жалоб в 2008 году. Так, если до 2008 года жалобу можно было подать в течении года с тех пор как вступило в законную силу решения суда, то с 2008 года этот срок стал равным шести месяцам. Более того, если раньше обжаловать решение в надзорном порядке можно было без предварительного обжалования в кассационной инстанции, то теперь такое обжалование стало обязательным. В этой связи составление исковых заявлений в суд немного усложнилось.

Надзорную жалобу необходимо подавать непосредственно в суд надзорной инстанции.

Если это кассационное определение, принятое верховным судом республики, краевым, областным судом, судом города федерального значения, судом автономного округа и автономной области, то все жалобы подаются в президиум верховного суда. Для правильного осуществления всего комплекса мероприятий могут потребоваться юридические услуги профессионала.

Если вы жалуетесь на кассационный военный суд, а также на гарнизонный военный суд, то вам следует подавать свое заявление в президиум этого суда. В таких случаях пересмотру подлежат даже те решения, которые уже вступили в законную силу.

При наличии у вас жалобы на постановление президиума верховного суда, единственным адресатом вашей жалобы может быть судебная коллегия по гражданским делам при Верховном Суде.

В случае оспаривания решения, принятого президиумом окружного военного суда, вы не должны стесняться обратиться в военную коллегию при Верховном Суде.

Ваша надзорная жалоба в обязательном порядке должна содержать наименование суда, в который вы ее адресуете, свое имя, свой адрес, а также свое процессуальное положение (являетесь ли вы истцом или ответчиком). В жалобе требуется указание имен всех других лиц, принимавших участие в деле, с указанием их адресов и контактных данных. Более того, требуется упомянуть название всех судов, которые уже занимались рассмотрением данного дела с упоминанием принятых ими решений. Очень хорошо если вы сможете подтвердить факт нарушения закона заключениями предыдущих судов, что может дать вам основания требовать компенсации материального и морального ущерба. К своей надзорной жалобе следует приложить копию каждого судебного постановления, принятого по данному делу. Важно чтобы каждая копия прошла этап заверения в суде. Оплачивать госпошлину при подаче такой жалобы нет необходимости.

Эта запись была опубликована 08.08.2012в 13:15. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.