Ко мне часто приходят на почту вопросы от посетителей Юридического блога “Право для тебя”. Иногда вместо вопросов люди пишут пожелания или истории из своей жизни. Вот одна очень интересная история о том, как девушка отстояла свои права на работе, и более того – она добилась повышения заработной платы!

“Три месяца назад на нашем предприятии произошли серьезные кадровые перестановки. Учредители с целью экономии средств решили провести реструктуризацию — сократить рабочие места, а нагрузку распределить между оставшимися менеджерами. В нашем отделе из восьми человек осталось только четверо. Должностные обязанности у всех были приблизительно одинаковыми, поэтому директор решил, что может без ущерба для работы уволить половину сотрудников. Всем, кто остался, пообещали прибавить зарплату пропорционально увеличившемуся объему работы.

В принципе никто из нас особо не радовался — было жаль уволенных коллег, да и работы у всех стало намного больше. А прибавка к зарплате… Всем казалось, что даже удвоенная ставка не стоит того, чтобы работать в три смены. Мне теперь приходилось уделять проектам много времени — засиживаться допоздна, брать работу на дом по вечерам и выходным. Да и остальным стало совсем несладко. Времени и так катастрофически не хватало, а к “новым” клиентам нужно было еще привыкать…

Дома у меня начались проблемы с мужем — из-за задержек на работе я не могла вовремя забрать ребенка из детского сада, а у него тоже не получалось. Воспитатели каждый вечер отчитывали меня за то, что всех детей забирают домой вовремя, а моя девочка сидит в группе до последнего, задерживает нянечек. А когда я видела, как мой ребенок одиноко сидит на стульчике и ждет меня, просто сердце кровью обливалось.

В этой ситуации я пыталась утешать себя тем, что получу приличную доплату за переработку. Но в конце месяца, когда нам выдали деньги, оказалось, что эта доплата совсем невысокая по сравнению с добавленной работой. Очевидно, директор подумал, что если уж экономить, то экономить по полной программе. Было очень неприятно, но почему-то поговорить с руководителем напрямую тогда никто не решился.

Мы понимали, что так долго продолжаться не может — у нас не хватит сил на работу в таком ритме. Но пока мы молчали и не жаловались, дирекция тоже делала вид, что все в порядке.

В один прекрасный день мы всем отделом трудились над особенно сложным заказом. Тогда я вскипела и сказала, что больше не хочу так работать и буду увольняться. Меня поддержала еще одна коллега, Оля. Но самая опытная сотрудница отдела, Марина Михайловна, остановила нас. Она сказала, что горячиться не нужно — уволиться мы всегда успеем, но надо помнить, что из любой ситуации есть выход. Главное, всем вместе подумать, что можно сделать. Например, можно попробовать обратиться в профсоюз.

Не могу сказать, что нам понравилась эта идея, скорее, никто не верил, что она сработает. Однако мы все-таки решили попробовать пойти по этому пути, потому что ничего лучше не смогли придумать. Выслушав все наши жалобы, в профсоюзе предложили написать директору официальное обращение от нашего отдела, в котором изложить претензии и предложения по улучшению ситуации. Хорошо, нужно писать — значит напишем. Письмо получилось не слишком длинным, но серьезным по содержанию. Наш отдел в полном составе известил руководство, что не может постоянно работать сверхурочно за такое маленькое вознаграждение. В итоге мы потребовали изменить условия и нормы труда, а также оплату.

Честно говоря, я думала, что придется увольняться, а оказалось… Прочитав наше послание, директор решил, что производительность труда будет выше, если оставить старых, опытных работников, то есть нас. Зарплату нам таки повысили, наняли в отдел еще одного менеджера — и теперь все в порядке.

Эта ситуация показала мне, что не нужно бояться отстаивать свои права.”

Эта запись была опубликована 21.08.2012в 08:55. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (2)

  1. 24.08.2012 в 09:06


    Сказка… У нас в крупном ОАО, я работаю в филиале…Не нравится – не держим… на твоё рабочее место 10 человек стоят за дверью…

    Автор: Светлана
  2. 28.08.2012 в 14:12


    Светлана, одно дело когда один-два человека жалуются, и совсем другое когда целый отдел, тем более через профсоюз. Если весь отдел разом уволится, то фирме это уж точно не на руку.

    Автор: Рома

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.