Автор: admin | 08.08.2012 | 8:08 | В рубриках:

Оформлять брачные отношения важно по многим причинам. Пожалуй, наиболее важной из них является вопрос морали брачных отношений. Но есть и некоторые другие причины, по которым отношения следует узаконить.

К примеру, рассмотрим следующий случай. Вашу девушку кладут в больницу. В этом случае попасть к ней в палату смогут только родственники. Если вы не состоите в официальном браке, то вам будет очень сложно это сделать. А в случае, если девушка потеряет сознание, вам будет невозможно повлиять на методы её лечения, а также невозможно будет перевести её в другую больницу. Эта ситуация может осложняться ещё и тем, что если девушка приехала издалека, её родители не смогут навестить её в больнице. И в этом случае ваше мнение персонал больницы учитывать не будет. Важно понимать, что только наличие брачных уз позволит вам принимать участие в жизни девушки, если она окажется в больнице.

В настоящее время также одной из форм подстраховки является оформление специальной Доверенности на право представления интересов пациента. Оформление такой доверенности даст вам возможность получения статуса «законного представителя пациента». Это позволит вам беспрепятственно проходить к больному в любые медучреждения, получать любые документы больного (карту, снимки, результаты анализов и т.д.) с разъяснениями к ним. Также вы сможете дать свой согласие, либо отказ от медицинского вмешательства, право на то, чтобы разрешить или отменить предлагаемые врачами методы лечения или лекарства. Вы также можете сами выбирать тех лиц, которым можно передать информацию о здоровье пациента. Кроме того, вы сможете обращаться с жалобами и заявлениями от имени пациента к любым должностным лицам и госорганам. Все эти права вы получите в том случае, если девушка будет находиться без сознания и сама не сможет принять решение.

Данную доверенность может удостоверить главный врач медицинского учреждения, где находится пациент. Подобная доверенность не требует оформления у нотариуса, но такое оформление можно сделать и поставить на документ печать. Срок действия такой доверенности 3 года в случае, если это дополнительно указывается, и 1 год, если не указывается.

Следует учесть, что на практике при пользовании Доверенностью могут возникнуть сложности. Например, не каждый охранник, врач или медсестра знают о существовании подобной Доверенности и о тех правах, которые у вас есть в соответствии с этим документом. А ещё проблема заключается в том, что родственники девушки после того, как они приедут в больницу и узнают о том, что все решения принимаете вы, а у них нет таких прав, могут остаться недовольны этим фактом. Как договориться с родственниками – это дело личное. А если вас не пропускают охранники или врачи, то в этом случае помните, что вы действуете на основании пункта 12 статьи 30 Основ закона РФ об охране здоровья граждан. В этой статье говорится о том, что если пациент обращается в медучрежение за помощью, то он имеет право на допуск к себе адвоката и других законных представителей. Именно поэтому вы имеет право защищать его интересы. Поэтому в данной ситуации следует обратиться к главному к дежурному врачу и объяснить ему это. Также предоставьте ему имеющуюся у вас доверенность. Как правило, административные работники хорошо осведомлены о существовании подобных документов и о том, каковы правила их применения.

И, в завершении статьи, публикую образец такой доверенности.

Доверенность на представление интересов в медицинских учреждениях и принятие решений о медицинской помощи

 Город Курск, ул. Пирогова, д.__         седьмое августа две тысячи двенадцатого года

Я, __________, 04 мая 1980 года рождения, паспорт _________, выдан Отделом милиции №_ УВД г. Курска 20 января 2000 года, код подразделения ____, зарегистрированный по адресу: город Курск, ул. Ленина, д. __, кв. __.

уполномочиваю ______________, 04 января 1978 года рождения, паспорт _____ выдан Отделом милиции № 6 УВД г. Курска 23 июля 2003 года, код подразделения _____, зарегистрированный по адресу: город Курск, ул. _______, д.__, кв.__.

быть моим представителем во всех организациях и учреждениях, во всех медицинских и социальных учреждениях, по любым вопросам, в том числе касающихся состояния моего здоровья, со всеми правами, какие предоставлены законом заявителю, истцу, ответчику, третьему лицу, потерпевшему, его представителю, в том числе с правом представителя на:

право принятия от моего имени любых и всех решений, касающихся моего лечения, если мной не оговорены иные условия,

ознакомления с любой документацией, в том числе с медицинской в полном объеме, получать оригиналы и копии любых документов, знакомиться с материалами дел, снимать с них копии, в том числе с использованием технических средств, совершать иные процессуальные действия,

при этом подавать от моего имени любые заявления, расписываться за меня, получать на мое имя ответы и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения.

Полномочия по настоящей доверенности не могут быть переданы (передоверены) другим лицам.

 

Доверитель _________________(подпись и расшифровка подписи).

Настоящая доверенность удостоверена мной, ______ (здесь удостоверяющий должен указать ФИО, должность и учреждение) _________

Доверенность подписана гражданином ___________________ в моем присутствии.

Главный врач _______________ Голованов П.В.

07.08.2012 г.

Печать медицинского учреждения

Эта запись была опубликована 08.08.2012в 08:52. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

1 комментарий

  1. 19.03.2013 в 02:19


    Никакая доверенность (и даже заключение брака) не сделает мужа законным представителем его “девушки”. Законным представителем могут быть родители “малых” детей или опекуны/попечители, назначенные в установленном законом порядке (и даже в браке – не факт, что суд назначит опекуном мужа).
    Дача информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство регламентируется Федеральным законом от 21.11.2011 №323- ФЗ (ранее, аналогичным образом – Основами законодательства РФ об охране здоровья граждан). Варианты четко оговорены (сам пациент, его законный представитель, а в случаях, когда нет возможности выяснить их волю – сотрудники лечебного учреждения). Таким образом, ни муж, ни родители дееспособного пациента, ни другие “заинтересованные” в судьбе и здоровье пациента лица не являются законными представителями дееспособного пациента, в т.ч., например, и в случаях, когда последний находится в бессознательном состоянии…

    Автор: Станислав

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.