Автор: admin | 23.08.2012 | 4:04 | В рубриках:

Как правило, самые неожиданные вести мы получаем в самом неожиданном месте. Вы не успели расслабиться от рабочих будней, а телефон настойчиво звонит. Кто там? Не обольщайтесь. Это – шеф. Безапелляционно предлагает срочно явиться на работу. Если вы согласитесь, это теперь его и бухгалтерии забота – правильно оформить из отпуска.

При каких условиях возможен отзыв?

Отозвать работника из отпуска, согласно ст.125 Трудового кодекса Российской Федерации, позволено лишь в исключительной ситуации. В Трудовом кодексе возможные причины отзыва не оговорены. Посему решение примет работодатель, основываясь на объективных факторах. Вот они, несколько вариантов. Речь может идти о предотвращении аварии на производстве, либо о немедленном устранении ее последствий, или же о предотвращении простоя, ущерба и несчастных случаев, а также о безотлагательном решении оргвопросов.

Важно знать, что отзыв из отпуска производится лишь с согласия работника. Если он против, это не будет нарушением трудовой дисциплины. У него есть право на невыход на работу до окончания отпуска.

Если отзыв состоялся, у работника останутся неиспользованные в отпуске дни. Они могут быть предоставлены в удобный момент на протяжении текущего рабочего года или присоединены к отпуску за очередной рабочий год.

Кого запрещено отзывать?

Есть категории работников, которых нельзя отзывать даже в исключительных ситуациях. Речь о тех, кто не достиг 18 лет, о беременных женщинах и тех, у кого вредные и тяжелые условия труда.

Производственная необходимость: обоснование

Подача служебной записки главой подразделения руководителю компании обычно и начинает процедуру отзыва из отпуска. Речь в ней (утвержденной формы нет) идет о ситуации и обосновании причин вызова. После ее рассмотрения и анализа ситуации, руководитель, приняв решение, на записке пишет о своем согласии и поручает отделу кадров готовить документы, или пишет о своем отказе.

Согласие сотрудника: оформление

Вначале сообщают работнику о ситуации и его необходимом присутствии на работе. Можно устно сделать это, однако лучше отдельным документом, подготовленным в произвольной форме, работник на нем напишет о своем согласии.

При устной форме работник пишет заявление, в котором соглашается с отзывом из отпуска  и просит предоставить оставшиеся дни.

Приказ на отзыв

Получив согласие об отзыве из отпуска, следует писать приказ (унифицированной формы нет). В личную карточку работника (форма № Т-2) и в график отпусков (форма № Т-7) отдел кадров внесет изменения.

Перерасчет отпускных

За отработанные дни работник получит зарплату, а полученные отпускные будут пересчитаны. Рассчитывается среднедневной заработок, начисленный при выходе в отпуск, число дней неиспользованного отпуска и сумма возврата: п.1 * п.2.

Эта запись была опубликована 23.08.2012в 04:29. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (2)

  1. 08.09.2012 в 04:33


    Я думаю, что Вы не правы. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, поговорим.

    Автор: Владислав Кузик
  2. 18.10.2013 в 06:39


    Кто еще, может подсказать?

    Автор: ГОСТЬ

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.