Автор: admin | 14.08.2012 | 10:10 | В рубриках:

Ко мне часто многие читатели обращаются с юридическими вопросами по автомобильной тематике, такими как административные правонарушения в области правил дорожного ведения, спорами с ГИБДД и др. Вот один из последних вопросов. Автомобилисту грозит лишение водительского удостоверения за “выпивку” во время вождения . Он нашел автоюриста и тот утверждает, что докажет в суде обратное и водительского удостоверения никто не лишится. Но просит довольно крупную сумму денег. Но до этого двух его товарищей также за выпивку привлекали, и те тоже нанимали автоюристов, которые их уверяли, что все докажут. В итоге суд обоих товарищей лишил прав на полтора года . Вообще на практике часто не лишают прав тех кто пойман на пьянке, или освидетельствование показало что пьян, но суд прав всё равно не лишил. Поэтому вопрос: часто такое происходит? Или все равно лишат? Вообще существует ли такой автоюрист (поможет вернуть права), который даст гарантию?

Что я могу ответить по данному вопросу. Дела подобной категории очень сложно выигрываются, но выигрываются. Поэтому, для судов важное значение имеет то, что указано в акте освидетельствования (либо медицинского освидетельствования). Если состояние опьянения там установлено – очень сложно найти какие-то аргументы в свою защиту. Но всё, конечно, зависит от обстоятельств дела – не зная их, трудно что-то советовать и тем более давать прогноз относительно исхода дела. В первую очередь целесообразно найти автоюриста, который специализируется на таких категориях дел. Далее этому специалисту необходимо ознакомиться с документами, и уже потом он сможет дать однозначную оценку дальнейшего развития дела. Но шансы на благоприятный исход дела всегда есть!

 

Эта запись была опубликована 14.08.2012в 10:26. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.