Автор: admin | 23.09.2012 | 12:12 | В рубриках:

В последние годы в России начал бурно развиваться мелкий бизнес. Наиболее популярным стал бизнес – разливное пиво. Время показало, что такой вид деятельности весьма прибылен, так как  пиво довольно популярно среди большого количества граждан. Решившему открывать такой бизнес можно посоветовать организовать, к примеру,  магазин или пивной бутик. Кроме  этого, лучше одновременно открывать пивной бар. Плюсом данного вида бизнеса являются еще и низкие финансовые затраты в период налаживания деятельности.

Лучшее время для открытия точки торговли разливным пивом весна или лето, ведь именно в это время пенный напиток пользуется особой популярностью. Подбирая место для будущего магазина, необходимо определить его специфику: для обычного магазина лучше подойдет спальный район, где неподалеку будут находиться основные торговые точки. Если же вы собираетесь открывать элитный магазин, лучше насмотреть ему местечко в дорогих  районах. Хорошо, если магазин будет располагаться в жилом районе. Это связано с тем, что разливное пиво в основном  покупается для употребления дома. А для того, чтобы попить пива за столиком, клиент, скорее всего, отправиться в бар.

Главную роль в вашем магазине будет играть оборудование. Самым простым вариантом  будет договориться с одним поставщиком определенной пивной марки. Он поможет вам и с поставкой оборудования, и с товаром. Однако это хорошо лишь поначалу, ведь в будущем нужно будет расширить ассортимент продукции.

Теперь более подробно об открытии такого магазина. Отметим, что процесс этот похож на  открытие любого другого магазина. Сложностью может стать необходимость получения  в муниципальном органе разрешения, выдаваемого  на розничную торговлю этим слабоалкогольным напитком. Поэтому для сбора необходимых документов и хождения по всевозможным инстанциям лучше обратиться в  юридическую фирму.

Если же вы все-таки решили  самостоятельно  начать развивать бизнес – разливное пиво, то вам нужно знать, какие документы понадобятся для этого:

– Учредительные либо регистрационные документы (в зависимости от вида регистрации – юр. лицо или инд.  предприниматель);

– Выписка из Единого ГосРеестра Юридических Лиц (для юр. лиц.);

– Документы с перечнем и объемами реализуемого товара;

– Документы о транспортировке товаров;

–  Коды Росстата;

– Документ, дающий право на использование помещения;

– Квитанция с оплатой регистрационного сбора.

– Медицинская книжка.

Вот, пожалуй, и все, что нужно знать бизнесмену, начинающему деятельность в пивной отрасли.

Эта запись была опубликована 23.09.2012в 12:18. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.