Если верить Трудовому Кодексу РФ, а именно статье 256, заявление о предоставлении отпуска до достижения ребенком трехлетнего возраста может подать любая женщина. Времени, согласитесь, немало. Помимо этого на протяжении всего отпуска молодой матери выплачивается пособие по государственному социальному страхованию (вот только детали, вроде величины пособия и порядка его выплаты, зависят от определенных законодательных условий, но об этом чуть позже). Плюс, с насиженного на работе места вас никто выгонять не будет, наоборот, должность сохранится за вами до конца отпуска. Более того, ваш отпуск будет засчитан в общий стаж, не говоря уже о стаже работы по специальности (исключения – случаи назначения пенсии на условии льгот). Звучит неплохо, верно? Погодите, это еще не все. Существует в Трудовом Кодексе 260 статья, согласно которой женщина может (по желанию) потребовать ежегодного (и, естественно, оплачиваемого) отпуска независимо от того, какой стаж она «насидела» в своем уютненьком офисе.

Если вы в свое время стали производительной платформой для более чем одного «пузожителя» или же, если ваше дитятко имеет какую-либо инвалидность (бракованные продукты сходят с любого конвейера, даже такого надежного и отлаженного, как конвейер Матушки Природы), то вам, посредством коллективного договора, могут установить дополнительные отпуска длительностью до 14-ти дней в любое удобное вам самим время (правда, без сохранения зарплаты, зато ежегодные). Аналогичные льготы доступны матерям- и отцам-одиночкам, воспитывающим детей до 14 лет. В подобных случаях вышеописанные отпуска могут быть присоединены к ежегодным оплачиваемым отпускам или использованы отдельно полностью или по частям – все, что вам нужно сделать, это подать соответствующее заявление. К сожалению, ст. 263 ТК РФ запрещает перенесение на следующий год этих отпусков, так что каждый год заявление придется подавать снова. А согласно ст. 262 один из родителей для ухода за детьми, имеющими врожденные или приобретенные инвалидности, имеет право составить письменное заявление на предоставление ему 4 выходных дней в месяц дополнительно, притом оплачиваемых, вплоть до достижения их чадами совершеннолетия. Оплата каждого такого выходного дня производится в соответствии с федеральными законами. Сельчанкам же не повезло: согласно той же статье, женщины, проживающие в сельской местности, могут рассчитывать (после написания упомянутого заявления) в месяц лишь на 1 выходной дополнительно, да и к тому же без сохранения зарплаты.

Тем не менее, даже если вы живете в большом городе, не торопитесь сразу бежать заводить детей ради дополнительных отпусков и выходных. Мы еще не дошли до самой приятной части обсуждаемых сегодня льгот – денежного пособия.

Нет, вы не ослышались! Даже в этой стране платят за сидение дома с ребенком. Ранее по ФЗ «О государственных пособиях гражданам» одному из неработающих родителей, родственников или опекунов каждый месяц назначалось пособие по уходу за ребенком до полутора лет – 500 рублей (притом, имейте вы хоть 10 спиногрызов, данная сумма нисколько не увеличится). С 2012 года один из родителей (или родственников, опекунов), ухаживающий за ребенком, может получать от работодателя пособие при условии оформления им соответствующего отпуска. При этом обратиться за пособием требуется в течение полугода с момента достижения ребенком полутора лет (до второго дня рождения малыша)! Если вы этот срок пропустите, то останетесь с носом и, соответственно, без пособия. Также, если молодая мама ввиду угрызений совести из-за бесцельно пропадающего трудового потенциала вдруг возжелает вернуться на работу до момента окончания отпуска, ее пособие ожидает та же участь. Если мама, осознав свою ошибку, решит возобновить отпуск, то ей еще удастся спасти… кхм-кхм, получить остатки недовыплаченного пособия. Она может работать неполный день, что никак не лишит ее права на получение вышеописанных льготных выплат. Период отпуска зачисляется в трудовой стаж, что, безусловно, всего лишь “ложка меда”. Размер пособия устанавливается законом, а также локальными правовыми актами субъектов РФ (что означает, что размер пособия зависит от региона страны, в котором проживает молодое семейство). Для примера: в Москве размер пособия на содержание так называемых «цветов жизни» составлял 750 рублей в месяц для полных семей и в районе 1,5 тыс. рублей для неполных (2009 год); в Липецкой области на детосодержание давали 150 рублей (2008 год). По состоянию на 2012 год на первого ребенка минимальное пособие – 2326 рублей; а на второго, третьего и – насколько у вас дальше сил хватит – 4651,99 рублей (но это, опять же, с учетом районных коэффициентов); максимальное – 14625,32 рублей.

Итак, что мы имеем? Государство всеми силами старается шевелить единственным подвижным мизинцем в героических попытках обеспечить молодым семьям сколь угодно достойное существование. В конечном итоге, каждый оценивает усилия государственного механизма соцобеспечения в соответствии с собственными запросами, а стоит ли приглашать нового человека в мир, который был этим механизмом построен, – решать, разумеется, только вам.

Эта запись была опубликована 06.10.2012в 12:51. В рубриках: . Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.